Директора строительной компании области будут судить за хранение марихуны

и на Витебщине это не единичный случай

марихуана у директора

Фото Фрунзенского РУВД города Минска

Как сообщает БЕЛТА, в Минске во время оперативно – розыскных мероприятий милицией был задержан мужчина, директор одной из строительных компаний Витебской области, ранее не судимый. В его квартире в холодильнике было обнаружено 25 грамм марихуаны.

марихуана у директора 1 jpg

Фото Фрунзенского РУВД города Минска

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 Уголовного кодекса Беларуси (незаконные с целью сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка либо незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ). По такой статье наказание на срок от 5 до 8 лет с конфискацией или без конфискации имущества.

марихуана у директора 2

Фото Фрунзенского РУВД города Минска

Напомним, что за 25 грамм марихуаны, обнаруженных у актера Купаловского театра Артема Бородича, суд приговорил обвиняемого в незаконном обороте наркотических средств к 5 годам исправительной колонии усиленного режима. А в  в Минске продолжается громкий судебный процесс по делу о распространении наркотиков. На скамье подсудимых 17 человек, из них два бывших сотрудника КГБ — Дмитрий Веретенский и Игорь Корицкий, а также бывший работник ГУБОПиК МВД Константин Денисевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *