Суд над бывшим актером витебского театра

Артему Бородичу вменяют распространение марихуаны, однако за него вступились его беременная будущая жена и руководство Купаловского театра

Бородич, суд

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Сегодня в суде Октябрьского района Минска идет слушание уголовного дела в отношении актера Национального академического театра имени Янки Купалы Артема Бородича, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков.

Как мы писали ранее,  Артём Бородич  11 лет работал в витебском Национальном академическом драматическом театре имени Якуба Коласа. Он запомнился витебским зрителям яркими созданными образами Гервасия Выливахи в спектакле «Ладья Отчаяния» (режиссёр Михаил Краснобаев), Алекса в спектакле «Психоаналитик для психоаналитика» (режиссёр Сергей Куликовский), Свирида Голохвостова в спектакле «За двумя зайцами» (режиссёр Михаил Краснобаев), рыцаря Жофрена в спектакле «Пьемонтский зверь» (режиссёр Юрий Лизенгевич). С 2009 года актера пригласили работать в Минск, в Купаловский театр.

Последний спектакль, в котором появился Артем Бородич на минской сцене – «Чёрная панна Несвижа». Это произошло это 24 января, а на следующий день артист неожиданно исчез и, как выяснилось позже, был задержан правоохранительными органами. Позже стало известно, что уже тогда он был под подпиской, поскольку обвинялся в преступлении, связанном с наркотиками, но потом обвинение актеру изменили на более суровое и арестовали.

Сегодня мужчина обвиняется по ч.2 ст.328 УК (незаконный оборот наркотических средств). Данная часть статьи вменяется за незаконное изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку или пересылку наркотических средств для сбыта или их незаконный сбыт.

Как пишет БелТА, Артем Бородич признал, что употреблял и хранил марихуану, но пояснил, что приобретал ее только для себя. Цели сбыта не было.

«Марихуану я употреблял из-за стрессов на работе», – сказал Артем Бородич.

В 2010 году суд Октябрьского района Витебска уже выносил актеру приговор за незаконный оборот наркотиков – год условного наказания.

Бородич пояснил, что в последний раз приобрел марихуану в начале сентября 2015 года на сумму $750. Наркотики хранились дома в банке в холодильнике.

«Скрывал от всех, что употребляю марихуану. Моя будущая жена видела эту банку в холодильнике, но я уходил от вопросов, отшучивался. Не хотел, чтобы она лишний раз волновалась за меня», – сказал актер.

Сегодня была допрошена и беременная девушка Артем Бородича. Во время допроса актер не смог сдержать слез. Пара проживала вместе и в скором времени планировала пожениться. Будущая супруга, которая и не подозревала о пагубных увлечениях Артема, называет своего избранника открытым, приятным в общении, внимательным и заботливым:

Когда я забеременела, Артем стал заботиться обо мне еще больше. Именно его я вижу отцом своих будущих детей

Не хочет расставаться с талантливым артистом и творческое руководство Купаловского театра. Художественный руководитель Национального академического театра им. Я. Купалы Николай Пинигин отметил:

Артем Бородич – мощный профессионал, который любит театр. Сейчас нам без него трудно, театр в нем нуждается.

По словам Пинигина, артист никогда не приходил на работу в неадекватном состоянии:

Мы будем только за, если он вернется к работе. Театр готов подставить плечо, – добавил художественный руководитель.

Как пишет tut.by, «поболеть» за артиста в зал суда пришли народный артист Беларуси Виктор Манаев, заслуженный артист Беларуси Александр Подобед, актер Олег Гарбуз.

Обсуждая дело, коллеги по цеху говорят в коридорах:

То, что происходит, для нас откровение, никто об этом не знал. Это просто шок. Не секрет, что актеры выпивают. Есть разные средства, но это крайность, о которой никто не мог заподозрить. Грань очень тонкая, никто от этого не застрахован. Но мы поддерживаем человека. Мы все живем наощупь, и когда друг в беде, надо его поддержать.

Мы от всей редакции поддерживаем талантливого и любимого всеми актера. Да, грань тонка, но еще тоньше человеческая душа и ее связь как с внутренним, так и с внешним миром, ведь зыбкую гармонию нарушить так легко. Но легко ли ее потом восстановить?…

2 комментария

  1. Как можно не знать о судимости, пусть даже условной??? Не для этого ли (в том числе) существуют кадровые службы??? Рецидив, однако… Есть над чем подумать…

    • Кадровые службы – это не юридические чинуши-бездельники, которые только трудовые книжки заполняют (и то c ошибками). Их задача – ПОДБОР наилучших работников, а как актёр он безупречен, по общему мнению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *