«Витебскоблремстрой» находится в сложном финансовом положении

задержки выплат работникам, неправильное начисление отпускных, нарушения в ведении трудовых книжек, нарушение должностных инструкций, формализм в работе с обращениями граждан, искажение статистики… 

рабочий

Фото ridus.ru

БелТА сообщает, что в ходе проверки выполнения требований Директивы №3 «О приоритетных направлениях укрепления экономической безопасности государства»  в работе УП «Витебскоблремстрой» выявлены многочисленные нарушения.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия (соблюдение законодательства о сохранности собственности, о труде и охране труда, об обращениях граждан и юридических лиц, о борьбе с коррупцией) показал, что Витебскоблремстрой находится в сложном финансовом положении, не взыскивается просроченная дебиторская задолженность.

В результате возникли сложности с выплатой зарплаты, хоть предприятие не предоставляло соответствующую отчетность в органы статистики. Несвоевременно выплачивались деньги при увольнении работников, неправильно начислялся средний заработок за время трудового отпуска и командировочные расходы.

Есть случаи нарушения при подготовке должностных инструкций, ведении трудовых книжек, привлечении к работе в выходные дни, выплате матпомощи и др.

Выявлены факты ненадлежащей охраны труда, в работе с обращениями граждан наблюдается формализм.

 

По фактам нарушений внесено 4 представления, вынесено 2 предписания, объявлено 6 официальных предупреждений; 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной , 6 — к административной ответственности.

К слову сказать, когда мы попытались узнать, кто же в данное время возглавляет УП «Витебскоблремстрой», это оказалось невозможным. Место такого должностного лица, как генеральный директор, отсутствует:

рем