Средняя зарплата около 7 миллионов

как Толочинскому консервному заводу удалось добиться таких показателей?

000023_43503_big

Владимир Андрейченко Фото belta.by

Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко в рамках рабочей поездки посетил Витебскую области, где обсудил вопросы проведения весеннего сева, сообщает БЕЛТА.

7 апреля Владимира Андрейченко принимали на производстве в РУП «Толочинский консервный завод», здесь чиновнику доложили о модернизации плодо- и овощехранилищ. Также при участии спикера состоялось торжественное открытие нового цеха по производству соков без добавления сахара и воды, которые будут вырабатываться из фруктов и ягод, выращенных в районе.

 «Это достойный пример для подражания. Когда предприятие не проедает собственные деньги и не требует бюджетных средств, а за счет собственных оборотных ресурсов получает такое развитие. Они смотрят в будущее. Есть планы построить цех быстрой заморозки, расширить сад, который и так не маленький. Это ответ всем скептикам, которые говорят, что много трудностей, невозможно работать. Здесь люди работают и уверенно смотрят в будущее», — отметил председатель Палаты представителей.

Толочинский консервный завод является динамично развивающимся предприятием по производству, хранению, переработке и реализации плодово-ягодной продукции, картофеля и других овощей.  Средняя зарплата по предприятию составила по итогам прошлого года Br6 млн 800 тыс. В ведении завода 6 тыс. га пашни, где выращивается большое количество картофеля, дающего высокий урожай (в прошлом году этот показатель равнялся 530 центнеров с одного гектара), и возделываются зерновые (53 ц/га).


  • Павел

    Директор 13 млн,остальные по 1,средняя 7,есть куда стремиться

    • Алена Евдокимова

      Ну что вы, прям уж по одному