Состоялся суд над Артемом Бородичем

приговор неутешителен

Artyom-Borodich-v-filme-Belye-volki

Артём Бородич в фильме “Белые волки”. Источник: kino-teatr.ru

БелТА сообщает, что артист Купаловского театр Артем Бородич приговорен к 5 годам лишения свободы. Несмотря на то, что Артем заявлял, что он действительно хранил у себя дома марихуану, но наркотик использовался только для личного потребления.

Напомним, что у актера было обнаружено 26 грамм марихуаны.  А защитник Артема Бородича обращалась с ходатайством истребовать из данной войсковой части документы, которые бы объясняли, на каком основании ОСАМ являлась органом дознания, если на артиста ранее не было заведено дело оперативного учета.

Однако не смотря на все эти действия, суд признал Артема Бородича виновным в незаконном приобретении с целью сбыта и хранении наркотических веществ.

На основании ч.2 ст.328 УК Беларуси (незаконный оборот наркотических средств) актер приговорен к 5 годам исправительной колонии усиленного режима без конфискации имущества.

Фото: Сергей Гапон, kp.by.

Фото: Сергей Гапон, kp.by.

Обратим внимание на то, что сейчас в Минске идет суд над 17 наркоторговцами, среди которых и два бывших сотрудника КГБ, а организатор сбыта наркотических средств – член ассоциации по борьбе с наркотиками. Главный обвиняемый, организатор сети наркосбыта, Константин Вилюго, своей вины не признает. Еще шесть человек только частично согласны с обвинением. Алина Терегеря, которая, по версии следствия, занимала одну из ключевых ролей в преступной группе, признала приобретение и хранение наркотических средств, но организованную группу отрицает. Полностью признали свою вину только два человека. Что ж, ждем развязки…

  • polkovnik

    Как раз суровый приговор утешает тех, кто имеет детей, попавших под наркоту…Вас смущает то, что актёр играет невинную овечку? На то он и актёр, чтобы в суде талантливо играть невинного! А адвокат вообще умиляет… На каком основании погранцы интересовались осбой актёра? Отвечаю со 100% вероятностью: были оперативные данные о поставках через границу. Всё подтвердилось! Слава погранцам!