Почему бойцы пограничного спецназа привлекались по делу Артема Бородича?

в судебном процессе объявлен перерыв

Бородич, Лизенгевич, Корженевский

Артём Бородич в роли рыцаря Жофрея в спектакле “Пьемонтский зверь”. Источник: соцсети

Вчера, 24 февраля, в суде Октябрьского района Минска продолжался процесс по делу актера Купаловского театра Артема Бородича. В суде выяснилось, что обыск в квартире артиста проводили сотрудники войсковой части 1250, где базируется спецподразделение Беларуси — пограничный спецназ, или по-другому Отдельная служба активных мероприятий (ОСАМ).

БелаПАН комментирует, что защитник Артема Бородича обратилась с ходатайством истребовать из данной войсковой части документы, которые бы объясняли, на каком основании ОСАМ являлась органом дознания, если на артиста ранее не было заведено дело оперативного учета. Почему бойцы пограничного спецназа привлекались по делу Бородича, пока открытый вопрос.

Напомним, 22 октября 2015 года в квартире, где Бородич проживал вместе с невестой, было обнаружено около 26 граммов марихуаны. Обвиняемый совершенно добровольно указал, где хранится запрещенное вещество, а также весы и пакеты для упаковки наркотиков. По его словам, все эти предметы он использовал в личных целях. Таким образом, Бородич признает, что покупал для себя марихуану и употреблял ее, но отрицает, что у него была цель распространять наркотик. Также не прозвучало и в обвинении, которое огласил прокурор, где и кому обвиняемый продавал или передавал наркотик.

Защитник Артема Бородича обратилась с ходатайством истребовать из войсковой части 1250 документы, которые бы объясняли цели и задачи подразделения, а также на каком основании данная часть являлась органом дознания, если по имеющимся данным на Бородича ранее не было заведено дело оперативного учета.

Адвокат Артема Бородича также заявила ходатайство о рассмотрении вещественных доказательств по делу.  В судебном процессе объявлен перерыв до 1 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *