Добрый доктор Айболит! … Приходи к нему лечиться

Саша Май

сколько в Витебске стоит вызвать скорую ветеринарную помощь, каких животных и за сколько готовы принять наши городские Айболиты

витебск, скульптура, Айболит

Памятник Айболиту – одна из самых популярных скульптур в городе. Фото Саши Май

Традиционно в последнюю субботу апреля свой профессиональный праздник отмечают современные доктора Айболиты – ветеринары. Учрежденный в 2000 году Всемирной ветеринарной ассоциацией Международный день ветеринарного врача сегодня празднуется во многих странах, и Беларусь – не исключение.

витебск, ветеринарная академия

Уже больше 90 лет ветеринарная академия готовит квалифицированных специалистов. Фото Саши Май

К нашему городу этот праздник также имеет непосредственное отношение, ведь в Витебской академии ветеринарной медицины готовят будущих ветеринаров, у нас функционирует Приют для бездомных животных и работает ряд ветеринарных клиник. Причем, если раньше клиники принимали животных лишь непосредственно в веткабинете, то сегодня многие  из них предлагают такую услугу, как вызов врача на дом. Сколько стоит это удовольствие?

В ветлечебнице «Кот и пес» (ул. Димитрова, 29) и в ветеринарном кабинете «Витзооомаркет» (улица Ленина, 53а, тел. +375(33) 318-40-36) можно вызвать врача на дом всего за 100 тысяч белорусских рублей. Правда, в только рабочее время – с 9.00 до 21.00.

витебск, ленина улица, веткабинет, зоомагазин

Веткабинет и зоомагазин “Витзоомаркет” находится прямо в центре города. Фото Саши Май

Если же домашнему питомцу срочно понадобится помощь вне этого времени, то его  можно привезти в клинику «Кот и Пес» (телефоны: +375 (212) 66-26-76; +375 (33) 610-77-77), которая работает круглосуточно.

Немного дороже  – 150 тысяч рублей (осмотр+консультация)  – обойдутся услуги Ветеринара на дому (+375 (29) 714-34-21, +375 (44) 543-75-33). Ветеринарный врач выезжает к пациентам в рабочее время с 9.00 до 22.00, а на роды – круглосуточно.

витебск, Юг-7, ветклиника

Филиал ветклиники “Кот и пес” в микрорайоне Юг-7. Фото Саши Май

В  Ветеринарном центре доктора Базылевского А.А. (ул. Чкалова, 68, пр-т Победы, 55 к.4) вызов врача на дом стоит 200 тысяч белорусских рублей (с 9.00 до 21.00). В перспективе центр также планирует перейти на круглосуточную работу, пока же сотрудники ветлечебницы в экстренном случае предлагают обращаться по телефонам +375 (33) 319-61-19 и +375 (29) 319-61-19. Если требуется срочная операция, то врач подъедет в клинику (Чкалова, 68) и примет заболевшего питомца.

витебск, центр Базылевского, ветклиника,

По звонку в ветеринарном центре Базылевского (Чкалова, 68) животных принимают круглосуточно. Фото Саши Май

Каких животных готовы принять витебские ветеринары?

Ни для кого не секрет, что в качестве домашних питомцев витебчане держат не только привычных всем котиков, собачек и попугайчиков, но и более  экзотических животных. Например, довольно часто в последнее время  в ветлечебницы города на осмотр, прививку или кастрацию (стерилизацию)  привозят хорьков и енотов, которых принимают во всех ветеринарных клиниках города.

Не реже пациентами ветлечебниц становятся и птицы, причем, не только попугаи или канарейки, но и найденные на улице раненые голуби или даже совы. К примеру, как нам рассказали сотрудники ветеринарной клиники «Кот и пес», недавно люди принесли сову, которую нашли в лесу с поврежденным крылом. К сожалению, крыло пришлось ампутировать, но в результате экстренно проведенной операции птицу удалось спасти.

витебск, ветклиника, центр Базылевского

Филиал ветеринарного центра Базылевского на пр-те Победы, 55. Фото Саши Май

А ветврачам  кафедры болезней мелких животных академии ветеринарной медицины приходится сталкиваться и с более экзотическими случаями. Так, на прошлой неделе они оказывали помощь удаву, которого на прием привезли из Орши, где в это время гастролировал передвижной цирк. Кстати, ветеринарная клиника ВГАВМ (ул. 1-я Доватора, 7/11) предлагает самые низкие расценки на услуги. Например, прием  ветеринарного врача с консультацией здесь обойдется всего в 29 тысяч белорусских рублей.

витебск, ветлечебницы, зоо-магазины

В зоомагазине и веткабинете “Витзоомаркет” постоянно проводятся различные акции. Фото Саши Май

Конечно, в условиях конкуренции ветеринарные клиники города стараются придерживаться разумной ценовой политики и периодически проводят различные акции. Например, уже второй месяц в  ветеринарном кабинете «Витзооомаркет» действует «Мартовская акция», по условиям которой кастрация кота обойдется всего 120 тысяч рублей, а стерилизация кошки –300 тысяч.

Редакция «Витебского курьера» поздравляет всех ветеринарных врачей с профессиональным праздником!