Внимание! «Оконный» аферист Витебска

сколько веревочке ни виться…

окна

Фото remvizor.ru

Как сообщает БЕЛТА, завершилось расследование уголовного дела в отношении 32-летнего витебчанина, который заключал с жителями города фиктивные договоры на поставку пластиковых окон. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.14 и ч.4 ст. 209 (покушение на мошенничество, совершенное повторно, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси.

Витебский городской отдел Следственного комитета установил, что обвиняемый проводил свою деятельность в период времени с декабря 2014 года по ноябрь 2015 года, получал предоплату от заказчика, принятые на себя обязательства не исполнял. Для продолжения преступной деятельности систематически менял название фирмы.

Всего зафиксировано более 70 эпизодов правонарушений, а потерпевшими являются как физические, так и юридические лица. Общая сумма нанесенного ущерба более 500 миллионов рублей.

Однако следствие полагает, что не все пострадавшие от противоправных действий обвиняемого обратились в правоохранительные органы. Предположения основываются на вновь поступивших заявлениях горожан, которых обвиняемый вводил в заблуждение, поясняя, что милиция не принимает заявлений по фактам его деятельности.

Следователи просят пострадавших граждан обращаться в Следственный комитет по Витебской области по адресу город Витебск, Московский проспект 51а или по телефону 80212 46-21-91.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *