Продавец мифических срубов

В Витебской области объявился очередной “торговец воздухом”.

БелТА сообщает, что витебские следователи разыскивают потерпевших от действий мошенника, который брал деньги за несуществующие срубы.

Фото terra-z.ru

Фото terra-z.ru

Управление Следственного комитета по Витебской области расследует уголовное дело, возбужденное по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Установлено, что житель Ушачского района на протяжении двух лет заключал договоры с физическими лицами на осуществление работ по изготовлению деревянных срубов и принимал от заказчиков предоплату. При этом подозреваемый не намеревался выполнять принятые на себя обязательства, а полученными денежными средствами распоряжался по собственному усмотрению.

“Потерпевшими по уголовному делу являются 5 граждан, однако у следователей имеются основания полагать, что в результате противоправных действий подозреваемого пострадали другие лица, которые еще не обратились в правоохранительные органы”, – отметила Инна Горбачева, представитель управления Следственного комитета по Витебской области.

Следователи обращаются к гражданам с просьбой: если вы знаете о пострадавших от рук мошенника, сообщите об этом по телефонам: 102, 8 0 212 48-66-79.