Site icon Витебский Курьер

Юбка vs брюки: как длина юбки влияет на демографию?

Правильно ли не носить юбку? И рожать или не рожать?

Брюки или юбка: что выбрать? Фото style.co.ua

Все больше европейских женщин в последнее время, особенно в холодное время года, отказываются от юбок и платьев в пользу джинсов и брюк. При этом некоторые из них утверждают, что они не против юбок и согласны надевать их в качестве выходного предмета одежды. Но на каждый день все-таки предпочитают брюки, в которых чувствуют себя комфортнее и увереннее. А правильно ли это с исторической точки зрения, задумались мы.

Испокон веков женщины по всему миру предпочитали длинные юбки. Славянские девушки носили сарафаны, римлянки – туники, гречанки – хитоны, японки – кимоно, индианки – сари… И это неслучайно, ведь наши предки были гораздо ближе к природе и знали, что именно земля дает женщине силу и энергию. А чтобы они могли свободно попадать в женский организм, нужна была юбка  с длинным широким подолом, который образует треугольник, основанием которого служит земля.

К тому же подол длинной юбки в славянской традиции – это еще и своеобразный обережный круг, который защищает сексуальные центры и репродуктивную систему женщины, поддерживает ее целомудрие и чистоту, придает ей привлекательность и женственность.

Длинные юбки делают силуэт более женственным и привлекательным. Фото thebestartt.com

Следуя примеру Коко Шанель и надевая брюки, женщина, согласно ведическому учению, как бы перекрывает себе энергетический канал, который связывает ее организм, в частности его репродуктивные органы, с землей. В результате энергия начинает поступать сверху, а не снизу, и женщина становится все больше похожей на мужчину. При этом у нее могут развиться различные «женские» заболевания и даже бесплодие.

Что касается коротких юбок, то, безусловно, они лучше для женской энергетики, чем брюки, но при этом значительно уступают длинным. Мини-юбки образуют меньший треугольник, соответственно энергии и ресурсов женственности в организм тоже поступает меньше.

Если взглянуть на наших предков, то можно заметить, что русские женщины, которые носили сарафаны до пят, рожали в среднем 7-9 детей. Правда, в те времена детская смертность была очень высокой  – выживал в лучшем случае лишь каждый второй ребенок, но ведь рожали же. Во времена СССР юбки стали короче, секса не было, сократилось и число детей в среднестатистической семье – до 3-4.

Многодетные семьи, особенно в крупных городах, сегодня, к сожалению, редкость. Фото blogg51.ru

А в современном европейском обществе, где многие женщины стали предпочитать мини-юбки, брюки и джинсы – многодетные семьи встречаются редко. Большинство женщин предпочитают рожать всего одного ребенка, часто в довольно позднем возрасте, а то и не рожать вовсе, выбирая жизнь для себя. Есть и те, кто хотел бы зачать ребенка, но у них не получается. Таким можно посоветовать пересмотреть свой гардероб, ведь  мировой медицинской практике  известны случаи, когда женщины, у которых стоял диагноз «бесплодие», начинали носить юбки, и в результате у них возникала долгожданная беременность.

Пока же, следуя моде, большинство наших современниц все чаще выбирают брюки. И, кто знает, может, когда женщины окончательно перейдут на брюки, европейцы полностью вымрут?

Exit mobile version