Fix Price по-витебски: новая «точка» в Билево

Пришел, увидел и купил… Почему это так популярно?

магазин, Евроопт, Билево

Fix Price по-витебски. Фото Ольга Витебская

Сегодня в «Евроопте», что по Московскому проспекту, 130-1 (начало микрорайона «Билево») открылась новая торговая точка «Бафи. Все по 20 000».

магазин, Евроопт, Билево

Небольшое помещение в Билево. Фото Ольга Витебская

В нашем городе такие магазины не исключение. Первый объект открылся возле Смоленского рынка, есть подобные точки и на Московском проспекте, и на улице Строителей, и на Чкалова, и в торговом центре «Эвиком». В некоторых магазинах теперь формируют и отдельные витрины с фиксированной ценой. Например, в специализированном магазине косметики «Азбука красоты» по улице Правды имеется целый отдел «Все по 19 000», где можно приобрести разную мелочевку – и детскую леечку, и раскраску, и хозинвентарь. А что, удобно ведь! Пришел за краской для волос или зубной пастой, попутно купил тарелку для борща.

магазин, Евроопт, Билево

От тарелочки до сумочки. Фото Ольга Витебская

магазин, Евроопт, Билево

И заколочки, и упаковочки. Фото Ольга Витебская

магазин, Евроопт, Билево

Все в хозяйстве пригодится. Фото Ольга Витебская

 

магазин, Евроопт, Билево

КорОбочки и коробОчки. Фото Ольга Витебская

магазин, Евроопт, Билево

магазин, Евроопт, Билево

Торговля по фиксированной цене набирает в городе обороты. Почему? Ясно, что дешево. Но, кроме того, привлекает к «фиксированным» магазинам покупателей и довольно разумное сочетание «цена – полезность». Раньше такие магазины назывались «1000 мелочей»: пришел, увидел и купил все необходимое для своего быта. Тоже и здесь: зашел посмотреть, и вот уже не 20, а 200 тысяч куда-то улетело… Ведь в домашнем хозяйстве много чего нужно обновить или докупить. А куда идти? До специализированного магазина еще добраться надо, в супермаркете очень часто цена кусается, несмотря на «акции».

К слову сказать, торговля по фиксированной цене очень популярна и в соседней России. Например, в Смоленске сеть называется Fix Price. Как правило, товар в таких магазинах стоит по 50 российских рублей (около 15 тысяч белорусских). Кроме того, нередки скидки даже и на фиксированную цену. Существуют особые конкурсы и программы и даже свои Fix Price Club – программы, которые помогают копить баллы и оплачивать ими покупки, а также участвовать в акциях, розыгрышах и получать специальные предложения. Очень часто сервисы магазинов фиксированных цен имеют свои сайты, которые позволяют легко ориентироваться в изобилии фиксированных товаров.

Ф

Пример сайта Fix Price

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *