Как изменить качество жизни в лучшую сторону?

Подскажут, покажут и расскажут на самых «здоровых» мероприятиях Витебска и области

В этом году ко Всемирному дню здоровья Витебщина будет вовлечена в цикл полезных мероприятий с 6 по 12 апреля, посвященных здоровью и здоровому образу жизни, сообщает БелТА. Проект, проходящий при поддержке Швейцарского Красного Креста, затронет не только Витебск, но также Полоцкий и Сенненский район, где 6 созданных инициативных групп попробуют повлиять на отношение жителей своих населенных к здоровью и здоровому образу жизни.

Фото Дмитрий Довгулевич

Фото Дмитрий Довгулевич

Необычно, но Витебск не принимает участие в проекте «Вовлечение сообщества в продвижение ЗОЖ». Однако, вниманием город не обойдут: 7 апреля на базе медуниверситета можно будет принять участие в акции «Вместе к здоровью». Здесь вас проконсультируют о здоровом питании, будет организован спортивный праздник и ток-шоу.

Между тем, в Полоцке состоится общегородской спортивный праздник при поддержке инициативной группы «Путь к вершине»и государственных учреждений. А представители местного медколледжа, группа «Эверест» научит делать офисную зарядку, покажет, как правильно заниматься фитнесом, спортивными танцами, и расскажет о пользе воды. Не остаются в стороне и в агрогородке Зеленка Полоцкого района, здесь будут учиться правильному питанию, а также узнают, как повысить свою активность.

Сенненский район сделает основной упор на подрастающее поколение и пожилых людей. Так, в горпоселке Богушевск группа «БАКС» расскажет школьникам об оценке факторов риска заболеваний, а для пенсионеров организует прогулку пешком и на велосипедах по тропе здоровья. А в агрогородке Ходцы пройдут мероприятия на базе местной школы. В Сенно площадкой для спортивного праздника станет парк 40-летия Победы.

Как пояснила главный специалист Витебской областной организации Белорусского общества Красного Креста Татьяна Дробыш, конечная цель проекта – повысить ответственность людей за их собственное здоровье.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *