Каков «золотой возраст» Витебска?

самый популярный клуб города стал самостоятельным

DSCN0930

Фото Алекс Артемьев

Витебский клуб пожилых людей «Золотой возраст» преобразовался в самостоятельное общественное объединение, пишет БЕЛТА. Ранее он существовал при Витебской областной организации Белорусского общества Красного Креста.

С 2006 года инициативная группа «Золотой возраст» — один из более чем 20 социальных проектов, появившихся в Витебской области. Пожилые люди добровольно занимаются волонтёрской деятельностью, спортом, рукоделием, делятся накопленным опытом с молодежью.

Клуб объединил более сотни пожилых граждан и охватил своей деятельностью всевозможные направления: культурный досуг, цветоводство, оздоровление, экскурсии и туризм, обучение работе с компьютером и в сети интернет, уроки красоты и ухода за собой. Дети из неблагополучных семей и дети-сироты из Витебского государственного профессионально-технического колледжа легкой промышленности обучаются ремесленным премудростям, благодаря участникам организации «Золотой возраст».

Теперь костяк клуба наряду с бывшим руководителем, а ныне заместителем председателя ОО «Золотой возраст» Вандой Тюльковой и самим председателем Михаилом Лузгиным, взял инициативу полностью в свои руки. Целью работы является минимизация трёх главных проблем, с которыми сталкиваются пожилые граждане чаще всего: одиночество, болезни, эйджизм (дискриминация по возрасту).

Клуб становится все популярнее в городе, благодаря организации специальных мероприятий и активной социальной жизни его участников. Так, к примеру, прекрасные представительницы клуба принимают участие в мастер-классах, ведь красота и мода зрелому возрасту не помеха.

DSCN10791-600x450

Фото Евгения Москвина

Сообщество проводит открытые круглые столы, где обсуждаются вопросы жизни пожилых людей Витебска, выдвигаются инициативы по улучшению жизни в городе и волонтерской деятельности участников клуба.

Заботятся активные пенсионеры и о здоровье тела и здоровье нации, к примеру, в рамках акции «За активное долголетие» в Витебске проводился минимарафон. Примечательно, что победительницами среди женщин стали члены витебского клуба пожилых людей «Золотой возраст» — Соловьева Светлана (60 лет) и Беляева Вера (73 года).

unnamed-8

Фото Владимир Иванов

Продолжая деятельность клуба, организация будет реализовывать новые задумки и менять жизнь пожилых жителей региона в лучшую сторону — более интересную и активную.


  • владимир

    У клуба, а ныне ВГООПЛ » Золотой возраст» не было и до сих пор нет своего помещения, потому собрания проводим все время в разных местах. Нет и имущества, так как его некуда сложить и хранить.Нет и финансов, кроме вступительных и членских взносов, да своих пенсий. Но есть надежды и планы. Не менее половины членов нашей организации в возрасте старше 65 лет, но кое-какая энергия и интерес еще остались — этим и живем. Член совета ВГООПЛ .

    • Алена Евдокимова

      Владимир, а вдруг пройдет время, деятельность организации будет все более заметна и кто-то выделит благотворительно помещение для «Золотого возраста»

  • ясельная группа»Золотого возраста»

    «Золотой возраст» знаю как клуб красивых умных немолодых женщин,которых объединила уникальная женщина Ванда Андреевна Тюлькова. Успехов новому руководителю! и сохранить уровень Ванды!!