Швейцария поможет нам

продуктами и не только

13

Красный крест обогреет, напоит чаем и выдаст продукты бездомным гражданам в рамках гуманитарной помощи зимой 2015-2016 гг.

Проект «Реагирование на чрезвычайные ситуации: гуманитарная помощь в течение зимы 2015-2016 гг., продуктовые наборы для уязвимых граждан» будет реализован в Витебской и Могилевской областях при поддержке Швейцарского Красного Креста, сообщает БЕЛТА.

Согласно проекту предполагается, что в двух обозначенных регионах страны более 5 тыс. нуждающихся людей будут обеспечены запасом продуктов, которых хватит на три месяца. На Витебщине помощь окажут 2,5 тыс. уязвимым категориям граждан.  Более 100 человек из центров временного пребывания для лиц без определенного места жительства в течение зимнего периода получат горячее питание. Оказание помощи организацией Красного креста также способствует снижению нагрузки на госорганизации по предоставлению адресной социальной помощи.

Помощь будет оказана адресно особо нуждающимся жителям региона: одиноким пожилым и престарелым людям, инвалидам первой и второй групп, многодетным и неполным семьям, воспитывающим трех и более детей. Также планируется организовывать горячее питание для лиц без определенного места жительства и бывших осужденных, находящихся в центрах временного (ночного) пребывания Витебска и Могилева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *