Витебские «Жуки» отправились в кругосветку по 5 континентам

Культура

семья планирует пройти 26 000 км вместе с трехлетним ребенком

1a5d173f8aa0294fa33757743680a023
Фото креативного агентства «DreamTeam»

Путешествовать можно по-разному: устроить с друзьями автопробег из Беларуси до Испании и обратно или на велосипеде проехать половину России. Но  в этих случаях нарушается смысл, заложенный в самом слове «путешествие» — шествовать, то есть идти пешком.

Пройти на своих двоих огромные расстояния даже не стран, а целых континентов, преодолевая все трудности, с которыми неизбежно связаны подобные прогулки — задача явно не из лёгких. Тем интереснее познакомиться поближе с людьми, которые всё-таки отважились на подобное путешествие.

«Идущие жуки» — семья Жуковых из Витебска, состоящая из двух больших и одного маленького человечка, планируют сделать то, что по их словам не делал пока никто — побывать на 5 континентах и посетить 28 стран, пройдя 26 000 км вместе с маленьким ребенком. И это пешком!

Первоначально старт своего проекта путешественники планировали на 20 марта — день, когда проводится экологическая акция «Час Земли», но не успели к этой дате оформить все необходимые визы и документы.

И вот, уладив все формальности, 1апреля Жуковы вылетелели из Минска в Токио, именно из Страны восходящего солнца начнется их путешествие длиной в три года.

В молодости, глава семьи Александр Жуков, родившийся в деревне Луки под Витебском, занимался спортивной ходьбой. Даже стал серебряным призёром чемпионата СССР. В 1991 году окончил Смоленский институт физкультуры. Затем получил экономическое образование и занялся бизнесом. Вошел в украино–российско–китайский проект по выпуску непрерывного базальтового волокна. Пока в проекте наметилась пауза, 52-летний витебчанин предложил супруге отправиться в путешествие. Но не в простое путешествие в соседние страны, а сразу в кругосветное, пишет СБ Беларусь сегодня.

«Первая мысль: «А как же маленькая дочка?» Но когда Маше было полгодика, мы надолго уехали в Китай, с удовольствием путешествовали по Вьетнаму и Таиланду. И сейчас под Витебском, где живут родители Александра, мы много гуляем по лесу. Ребенок с удовольствием проходит 2-3 километра, толкая собственную коляску! Так что опасений по поводу Маши нет. Думаю, путешествие расширит ее кругозор, сплотит нашу семью», — рассказал Александр Жуков.

Своим путешествием семья хочет привлечь внимание к вопросам экологии, благотворительности и народной дипломатии.

«Для нас этот поход — способ свободного общения с людьми из разных стран, с другими религиями, культурами, обычаями, укладами жизни и мировоззрением. Это незаменимый опыт, знания и незабываемые ощущения, полученные во время путешествия. И всё это богатство останется в наших душах навсегда», — пишут в соцсетях о своем путешествии Жуковы.

С собой «Жуки» возьмут немного вещей: рюкзаки с одеждой и водой, фототехнику, палатку, а также велоколяску–трансформер для ребенка. Перелетать с континента на континент Жуковы планируют на самолете.

Свой путь они планируют завершить в августе 2018 года на Босфорском мосту, соединяющем азиатскую и европейскую части Стамбула.

За маршрутом «Идущих Жуков» можно следить на сайте проекта The Walking Beetles, в социальных сетях  и на канале видеохостинга YouTube.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Тимур Османов

    Молодцы ребята :) Таким точно бытовуха в отношениях не грозит.

    Ответить
    1. Алена Евдокимова автор

      Бытовуха…Но казалось,что это все дико опасно. Но изучив карту увидела,что маршрут весьма цивилизованный, по большим дорогам

      Ответить
  2. Александр

    Вот честно, тоже поддерживаю семью эту. Молодцы. Но единственное беспокоит здоровье и благосостояние трёхлетнего малыша. Не слишком ли опрометчиво? А в целом — уважение людям!

    Ответить
    1. Алена Евдокимова автор

      Судя по карте маршрута, достаточно безопасный путь. Но,конечно, все равно боязно, чужая погода-природа, жуки-пауки, ураганы. Удачи им,конечно

      Ответить