«Словацкие дни на славянском подворье» в Витебске

когда мы попробуем словацкую кухню и услышим словацкого солиста, который пел в миланском оперном театре «Ла скала»

000023_855383_big

Фото belta.by

Посол Словакии в Беларуси Йозеф Мигаш на встрече с председателем Витебского облисполкома Николаем Шерстневым сообщил о намерении Словацкой Республики принять активное участие в мероприятиях XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», пишет БЕЛТА.

Глава облисполкома отметил, что представить национальную кухню, а также организовать выставки и презентации представители культуры Словакии смогут на специально организованной площадке — «Словацкие дни на славянском подворье».

Не исключено, что в гала-концерте закрытия фестиваля выступит солист Словацкого Национального театра, который пел в миланском оперном театре «Ла скала».

Йозеф Мигаш также  подчеркнул, что в дни фестиваля Витебск планируют посетить словацкие чиновники и бизнесмены, чтобы обсудить перспективы сотрудничества с белорусской стороной в сферах  энергетики, машиностроения, деревообработки, фармацевтики, сельского хозяйства, легкой промышленности, туризма и оздоровления.

После встречи с руководством облисполкома посол Словацкой Республики совершил рабочую поездку в РУП «Витебскэнерго», здесь обсуждались вопросы строительства гидроэлектростанции на Западной Двине. Побывал посол и в ОАО «Витебскдрев», где велась речь об организации экспорта продукции предприятия в Словакию.