6 хулиганских советов: если вас «замели»…

или как поскорее закончить «свидание» с правоохранительными органами

22332323

18 марта в Беларуси День внутренних войск — профессиональный праздник охранников общественного порядка страны. Обеспечение общественного спокойствия, кинологическая подготовка, конвоирование, уничтожение взрывчатых веществ — вот далеко не полный перечень тех задач, которые выполняют служащие этих войск. Немногие знают, что первым городом, где появилась подобная служба был именно Витебск. Она была создана 18 марта 1918 года из числа 23 добровольцев конвойной стражи.

Почти каждый из нас имел счастье (или оно имело нас) общаться со стражами правопорядка, которые патрулируют улицы. Согласитесь, мало кому такая встреча может подарить приятные впечатления, а вот незабываемые — легко, одно неловкое слово или жест в таком разговоре  могут привести к незабываемой «романтической» ночи в изоляторе временного содержания или же, если совсем не повезет, и к более серьезным последствиям. Давайте поразмыслим сообща, как можно избежать подобных встреч или, если они все-таки произошли, выйти из них с минимальными потерями.

Однако предупреждаем: в этой статье речь идет о тех, кто натворил что-нибудь несущественное или, как говорится, ничего не натворил. Если же вас «застукали» в тот момент, когда вы выходили из квартиры соседа с ЖК-монитором наперевес, оставляя кровавые следы на цементном полу, то огорчим  — данная статья не для вас. Если же вы стали жертвой мелкого недоразумения, грозящего стать огромным и небезопасным, предлагаем воспользоваться главным оружием человека без оружия — юмором. И в некоторой степени интеллигентной наглостью.

Поводов для встречи и общения с правоохранительными органами может быть много. Например, громкое чтение бранных стихов Есенина, или занятие плотским утехами в незаметном, но все же общественном месте, или пописали на камень, а он оказался памятником… А иногда можно и не заметить, что ты, оказывается, преступил закон. Вот для таких случаев мы и публикуем наши несколько хулиганские советы. Так как же вести себя с правоохранителями?

1. «Прием Ганнибала Лектера»

5076

Просто прогулка с котами? А что такое? Фото greenmama.ru

Ни в коем случае ничего не просите! Фразы «дайте пожалуйста», «разрешите», «отпустите, бес попутал» и т.д. нужно выбросить из головы. Лучше поменять их на «где взять», «приветствую вас, стражи порядка» и «сегодня замечательная полная луна». Будьте вежливы, но не унижайтесь.  Смотрите замершим взглядом, не моргая (так называемый «прием Ганнибала Лектера») — странных людей никто не любит. Неплохо, если у вас в руках будет какая-нибудь примечательная вещь: тетрис, большой игрушечный робот, много плюшевых игрушек. В таком случае вас скорее всего отпустят, если не заподозрят в употреблении наркотических веществ. Но это уже совсем другая история.

2. «Их бин больной»

desktopwallpapers.org.ua-10032

Любая симуляция требует правдоподобности. Фото desktopwallpapers.org.ua

Один из самых работающих приемов, притвориться, что вам дурно. Весьма дурно. Милиционерам трупаки не потребуются. Но этот способ применять лучше в крайнем случае, для банальной встречи с правоохранителями такой вариант не подойдет. Существует большой риск быть пойманным на плохой актерской игре и свой перфоманс вам придется продолжить для внимательных, но нетрезвых «зрителей» временного изолятора.

3. Смотрите не переиграйте

1

Милиционер тоже мужчина. А значит,можно включать женские чары. Фото bigpicture.ru

Способ больше подходящий прекрасному полу, само собой. Но нужно избегать грязных приемов. Нет ничего глупее барышни, пытающейся эротично съесть мороженое или расстегнуть верхнюю пуговицу кофточки, сильно при этом переигрывая. С другой стороны, такие действия могут вызвать смех или отвращение. И вот уже тогда не вы, а от вас поспешат поскорее отвязаться.

4. «Я люблю господина ПЖ», «А я еще больше люблю господина ПЖ» (цитата из кинофильма «Кин-дза-дза»)

f_5920_1_408336032_7

Положительное воздействие комплиментов на человека бесспорно, начиная от поднятия настроения собеседника и заканчивая устранением проблемы. Фото prikol.nur.kz

Будет очень хорошо, если вы научитесь разбираться в званиях правоохранителей, ведь людям очень нравится, когда их называют по званию и, по сути, по достижениям. А еще иногда полезно назвать милиционера на звание постарше — это греет их самолюбие.

5. «Давно-гуляем-собака-голодная-живу-один»

12819155_1737166243161531_734150431_n(1)

Ситуация, когда собака может стать настощим другом человеку и выручить его из переделки .Фото instagram.com

Вот идете вы себе с хомяком и вас останавливает патруль… Конечно, это менее реальный вариант, но вот собачнику может повезти. Если милиционеры видят вас с собакой, то тут есть два варианта. Первый и самый и самый приятный: они просто побоятся к вам подойти. Второй: собака может вести себя беспокойно, вы же можете давить на жалость: дескать, давно-гуляем-собака-голодная-живу-один. Чаще всего в таких ситуациях милиционеры поступают гуманно по отношению к собаке, ну и к вам, соответственно.

6. Бегите с места преступления! 

1020597482

Побег .Фото instagram.com

Что же делать, если вы все-таки попались на каком-нибудь незначительном правонарушении? Возьмем для рассмотрения распространенный пример: вы справили малую нужду в подворотне и были замечены патрулем. Бегите с места преступления! Объяснять здесь ничего не надо — и так все ясно. Стоит только отметить, что пытаться скрыться стоит в тех случаях, если вы на все сто уверены в своих беговых способностях (а ведь часто такие мысли приходят, когда ты изрядно пьян и не то что убежать – уползти не сможешь) и отлично знаете прилегающую территорию. Но помните, что милиционеры могут знать эту территорию не хуже вас.

Но иногда бывает и так…

Некоторые правоохранители могут вызвать жгучее желание признаться во всех существующих и несуществующих грехах против закона. Мы собрали для вас снимки стражей порядка со всего мира, каждый из которых в свое время вызвал бурю обсуждений в социальных сетях.

222

Испанский полицейский. Он вообще настоящий? Фото из социальных сетей

1212

Славный парень Ларри из полиции Нью-Йорка. Фото из социальных сетей

714

Полисмен из Египта .Фото из социальных сетей

616

Бразилия славится не только красивыми женщинами. Фото из социальных сетей

Напоследок скажем, что лучший способ избежать взаимодействия с правоохранительными органами — это ничего не делать, сидеть у себя дома по месту прописки и молчать. Быть скучным, неинтересным, серым и посредственным, не иметь друзей, которые однажды могут попасть в беду или родственников.  Поэтому встречу с милиционерами надо воспринимать как нежданный форс-мажор, но вести себя собрано, аккуратно и помнить, по сути, они выполняют свою работу, подчас совсем непростую и местами неблагодарную.