Где в Витебске учат диджеингу?

как модное увлечение может стать успешной профессией

DNuhy_Jjlt8

DJ Froloff – руководитель школы диджеинга и резидент ночных клубов Витебска. Фото из социальных сетей. Автор Motorolovich

Сегодня День клубного ди-джея — праздник молодой, но стремительно набирающий обороты. История его начинается с 2002 года, когда решением ЮНЕСКО 9 марта был объявлен Международным днем DJ.

В настоящее время люди хотят заниматься не только социально полезным делом, но и успешно самореализоваться через нетривиальную профессию. Об одной из них мы и поговорим в нашей статье.

Диджеинг — интересное, увлекательное и многогранное занятие. И если получить такую профессию в университете невозможно, это вовсе не значит, что человек не может стать действительно качественным специалистом в этой области.

6

Школа диждеинга – место, где не учатся, а получают удовольствие. Фото Алена Евдокимова

Единственного правильного способа быть диджеем нет. Чаще всего те, кто хочет стать королем вертушки и асом микшера начинают учиться у других и, постоянно практикуясь, находят свои «фишки» и стили музыкальных треков.

Научиться диджеингу можно и дома, в глобальной сети есть тематические форумы, видео. Но если форумы пугают своим профессиональным сленгом, а возможности купить профессиональную аппаратуру нет, лучше не тратить время и силы (они пригодятся для многочасовых музыкальных сетов, когда станете королем танцпола), лучше сразу отправиться в школу диджея.

И в Витебске нашлось такое заведение! В своем роде уникальное, потому что единственное.

Внимание! Между строк личное мнение, которое может не совпадать с мнением большинства: диджеи виделись нам несколько странными личностями (не спят целыми ночами, как так-то???), наверное, даже немного подергивающимися в такт своим мыслям-трекам, разговаривающими на каком-то странном языке — «groove — тоже самое что и drumloop», непременно в одежде с неоновыми элементами и почему-то… со жвачкой. В общем, стереотип на стереотипе стереотип погоняет.

Встретил нас молодой человек, важная деталь — в элегантном пиджаке, в миру Виктор Фролов, а в жизни после заката — DJ Froloff, известный Витебский диджей, резидент одного из самых модных клубов города и директор школы диджеинга.

7

Ученик школы Максим Корниенко играет музыкальный сет. Фото Алена Евдокимова

Далее немного о цифрах и описании учебного процесса для людей деловитых и настроенных учиться новому ремеслу:

Рассказывает Виктор Фролов, который профессионально занимается диджеингом уже более 6 лет:

Школа существует недавно, с октября 2014 года. Заниматься сюда приходят как те, кто с музыкой на «ты», так и новички с «нуля».

Для занятий не нужны ни ручки, ни блокноты. Профессиональное оборудование для обучения также предоставляется.

Почему мы заслужили уважение и доверие учеников? Своим подходом! Цены доступные, все обучаются индивидуально, т.е по одному. Иногда утраиваются батлы (соревнование между несколькими диджеями). После обучения выдается сертификат. 

Многие из наших учеников добиваются успеха на этом поприще. Например, одна из выпускниц школы работает в Дубаи. Также некоторые из наших ребят являются резидентами витебских клубов и клубов Новополоцка.

диджеинг

Новому умению будущие диджеи обучаются в атмосферной тематической обстановке. Фото Алена Евдокимова

А лучшим ученикам школа помогает, к примеру, организуя их выступления в местных ночных клубах.

Но вернемся к образу диджея, вероятно, в первую очередь большинство людей ассоциативно представляют в данном амплуа молодого человека за пультом и в больших наушниках. А как же девушки-диджеи?

Оказывается, почти половина приходящих в школу — девушки. Которые, к тому же, часто имеют интересное видение музыки и создают действительно необычные треки.

3

Пульт и вертушки – рабочее место диджея. Фото Алена Евдокимова

По словам профессионалов, диджей — не профессия. Это что-то вроде состояния души.

«Наша школа — не то место, где нужно строго учить уроки. Мы придерживаемся правил дружеского отношения в обучении. Здесь не нужно напрягаться, сюда приходят получать удовольствие», — резюмирует Виктор.

А что же мы все о молодежи? Уверяем, диджеингу все возрасты покорны. Открыть в себе талант, преобразовав его в хобби или карьеру может любой. По словам директора школы диджеинга, учиться приходят чаще всего не подростки и студенты, а люди вполне состоявшиеся, освоившие профессии в других сферах.

Снимок

“Нет времени на старость”- или диджеингу все возрасты покорны. На фото 77-летняя полька Вирджиния Шмыт – один из лучших польских DJ-ев. Источник: radiopolsha.pl

Высшая, последняя и единственная цель диджея — побуждать народ к танцам. Хороший диджей — это вовсе не тот, у которого хорошие треки, и не тот, кто их умеет состыковывать в самостоятельное музыкальное произведение, а человек, способный управлять настроением танцующих, заводить публику, доводить её до состояния экстаза.

Поэтому, если вы любите музыку и людей, мечтаете о сцене, хотите стать популярным, желаете приковывать к себе взгляды сотен глаз, диджеинг может стать проводником в мир софитов клубной жизни.