Масленицу в Витебске будем праздновать вместе с Литвой

что привезут с собой гости из Вильнюса

С 7 по 13 марта проходит Масленичная неделя. Все эти семь дней положено веселиться, ходить в гости и есть много блинов с разнообразными начинками.

БелТА сообщает, что кульминацией празднования традиции проводов зимы в Витебске станет народное гуляние в культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо Витебска «Двина», которое пройдет здесь 12 и 13 марта.

В эти дни откроются выставки, пройдет концерт, а также начнет работать литовская национальная кухня, которую привезут с собой гости из Вильнюса.

img_8802

Фото Виктория Тарасевич

13 марта состоится своеобразное соревнование между национальными кухнями Беларуси и Литвы. По словам организаторов, гости мероприятия смогут отведать блюда по старинным рецептам. Также в программе запланирован конкурс на самый вкусный и большой блин. Кроме того, литовские гости обещают приготовить яичницу из тысячи яиц — для этого они даже привезли большую сковороду.

На площадках комплекса обещают развлечения на любой вкус: будут звучать песни,  проходить игры, пройдет театрализованное представление и показательные выступления викингов и рыцарей,  будет работать «Шляхетский салон XIII века» и экспозиции выставочных залов. Гости праздника смогут также приобрести сувениры на торговых рядах.

Помимо культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо Витебска «Двина» Масленицу можно отметить в парке Мазурино или агроусадьбах в пригороде.


  • Павел

    Ох уж повеселимся с такими зп)и те к кому в гости будем набиваться будут светиться от радости)

  • Алена Евдокимова

    На этом мероприятии всегда достаточно бесплатных аттракций, приходите