Зарплату яйцами и молоком

На Полоцком молочном комбинате переходят на натуральную форму оплату труда

полоцк

Фото: otzovik.com

Витебский концерн «Мясомолочные продукты» обязал Полоцкий молочный комбинат перейти на смешанную форму оплаты труда, сообщает «Химик». Теперь сотрудники этого предприятия 30% своей зарплаты будут получать не деньгами, а молочкой местного производства.

Согласно документу, который витебский концерн направил подчиненной организации, новшество вводится на весь 2016 год. Выбора у сотрудников осчастливленного предприятия нет: новое условие, носящее приказной характер, будет прописано у всех в контракте. К слову, такое практикуется на многих предприятиях региона.

При этом руководство Полоцкого комбината не сильно расстроено данным сообщением. Например, заместитель директора Виктор Генец отмечает:

Не понимаю, что в этом плохого? Захотел что-то купить – пошел в наш магазин затовариться. Не надо будет в другие магазины ездить, искать что-то. Все свое, все отличного качества. О какой дискриминации может быть речь?

Приказ витебского концерна изменяет не только форму оплаты труда, но и ее сроки. Теперь сотрудники будут получать жалованье в последний день месяца, следующего за расчетным месяцем. Так, например, февральскую зарплату работники увидят только в самом конце марта.


  • Павел

    Конечно,никакой дискриминации)кредиты и коммунальные теперь платим ряженкой и молоком)у меня лично организм не переносит молочную продукцию полностью,след.она мне даром не нужна,ни в каких количествах,никакой дискриминации

  • Елена

    ))) Ещё неплохой вариант – молочкой . Пусть рабочие радуются что не на гуталлиновой фабрике работают …