Как Витебск «валентинками» удивлял

или мастер-класс от известного витебского флориста

14 февраля – это дата, значимая для всех влюбленных. Что можно подарить человеку любимому? «Валентинку», сделанную своими руками. Вот и Елена Петрова, витебский флорист, руководитель студии Salux, решила научить в этот день всех желающих искусству создавать необычные «валентинки» на территории АРТ-пространства на Толстого,7.

Для создания «валентинок» Елена и ее ученики приготовили сердечки из газонного сена. Флорист предложила участникам мастер-класса выбрать любое сердце и перед тем, как украсить объемную скульптуру цветами и лепестками, загадать обязательно желание.

валентинки

Выбираем валентинки из сена! Фото Евгении Москвиной

Для украшения «валентинок» Елена приготовила сухой мох, яркие цветы и лепестки. Материал флорист собирает сама и аккуратно сушит. Для создания интересных арт-объектов она рекомендует брать цмин песчаный, пижму, тысячелистник, полынь. Растения Елена рекомендует сушить, развешивая вниз цветками в прохладном помещении, куда не проникают солнечные лучи. А вот лепестки тюльпанов, пионов, нарциссов она сушит на газетах. Приклеивать их к основе лучше с помощью горячего клеевого пистолета.

валентинки

Елена Петрова показывает, как клеить с помощью пистолета. Фото Евгении Москвиной

Участники выбирали с удовольствием красивые сухоцветы.

валентинки

Украшаем валентинки. Фото Евгении Москвиной

После того, как сухие цветы и лепестки приклеены на основу, нужно оплести сердечко осокой и укрепить ее нитками.

валентинки

Оплетаем сердечко осокой. Фото Евгении Москвиной

А повесить «валентинку» на стену можно, сделав простой крепеж из веток лозы и проволоки.

валентинка

Андрей Духовников укрепляет “валентинку” для сына. Фото Евгении Москвиной

Самые лучшие «валентинки» получились у семьи Марьенковых, где и папа, и мама, и сын с дочкой постарались на славу. «Валентинки» они делали с любовью и фантазией. Вот и результат вышел отличный: Мария, Максим и их дети Милана и Кирилл удивили всех присутствующих.

валентинки

Настоящая любовь чудеса творит. Фото Евгении Москвиной

Мария и Максим состоят в браке шесть лет. Они поделились с нашим корреспондентом своим секретом сохранения отношений: огонь любви необходимо постоянно поддерживать, чтобы он не потух. А уважение и взаимопонимание помогут преодолеть любые кризисы.

Также участники мастер-класса получили счастливые предсказания, сделанные рукодельницей Аленой Гембицкой.

валентинки

Алена приготовила только хорошие предсказания. Фото Евгении Москвиной

Девушка собрала для посетителей АРТ-пространства красивые авторские вещи: игрушки от Тани Ярковой за 100-120 000, открытки «Love is» от Марины Кушнеровой за 150 000.

счастливые вещи

Вещи, которые приносят счастье. Фото Евгении Москвиной

Раньше авторские работы мастера предлагали в павильоне «Счастливые вещи» в ТЦ «Беларусь». Увы, плата за аренду оказалась слишком высокой, и сейчас игрушки, открытки, украшения hand-made можно встретить разве на ярмарках. Но сделать интересную вещь в подарок под силам каждому. И мастер-класс от Елены Петровой это подтверждает. Удивляйте любимых подарками, сделанными собственноручно!