7 самых неудачных подарков на День святого Валентина

для тех, кто готов отметить праздник максимально «романтично»

Теперь, когда сезон «гендерных» праздников стал открывать День всех влюбленных, у нас появился замечательный повод лишний раз потренировать свою фантазию при выборе подарков. При чем, если 8 марта и 23 февраля создают проблемы только какому-то одному полу, День святого Валентина заставляет ломать голову и мужчин и женщин. Быть тактичным, остроумным и романтичным – целая наука, чтобы постичь ее нужен солидный опыт. Но, если у вас его нет, а оказаться в дурацком положении не хочется уже сейчас, мы предлагаем вам обратить внимание на список самых неудачных подарков к 14 февраля. Не забудьте заглянуть в него, отправляясь в магазин!

1. Гели для душа, шампуни и крема

Мало того, что таким подарком вы создаете крупный намек на то, что ваш партнер не следит за собой, так еще и рискуете слишком продешевить. Вам бы ведь не хотелось, гуляя по супермаркету, наткнуться на аналог своего подарка в разделе «лучшая цена»? Это вариант «унисекс», одинаково не подходящий для подарка как парню, так и девушке, и самое малое, на что вам укажут – отсутствие фантазии. Отдельно в этой категории стоят антицеллюлитные крема, дезодоранты, принадлежности для эпиляции, кремы от морщин, станки для бритья: такого вам уже могут и не простить.

"Идеальный" подарок для вашей возлюбленной. Фото i4.otzovik.com

“Идеальный” подарок для вашей возлюбленной. Фото i4.otzovik.com

Однако, все меняется, если вы точно уверены, что подарок будет желанным. Существуют ведь и стильные наборы косметики от известных брендов и романтичные штучки вроде ароматных масел для тела, и всевозможные принадлежности для принятия ванны, которые не только не повредят вашему имиджу романтика, но и помогут вам в создании праздничной атмосферы.

Так ведь лучше, правда? И не стесняйтесь продемонстрировать свой подарок на практике! Фото perfumer.net.ua

Так ведь лучше, правда? И не стесняйтесь продемонстрировать свой подарок на практике! Фото perfumer.net.ua

2. «Креативные» сувенирчики

Чаще всего монструозный облик таких подарков щедро дополнен жутким количеством сердечек или боевой кислотно-розовой окраской. Да, дизайнеры подобных вещей ни в чем не отказывают своей фантазии.

43223882.3ytx0jypd8

Что это и зачем оно мне? Фото prikol-podarok.comФото prikol-podarok.com

С такими подарками судьба нас сталкивает хоть раз в жизни: это и аляповатые рамки для фотографий, и бесчисленные брелки с нелепыми ангелочками, и миллион других разных вещей, которые объединяют обилие блесток, цвет «вырви глаз», множество жутких сердечек, напоминающих больше о совсем противоположной части тела, а то и угрожающе большие надписи в стиле «I love you», давлеющие над получателем подарка. Но, если вы привыкли проходить мимо магазинов типа «1000 мелочей» и решаетесь сами разработать внешний вид презента, то бойтесь и другого…

3. Лучший подарок – сделанный своими руками

Ведь вы сами можете создать монстра, а после, когда ваша вторая половина в ужасе отшатнется, увидев в пакете ЭТО, долго не понимать, что же произошло. В последнее время спектр услуг копицентров сильно расширился, и вы можете сделать на заказ майку, кружку, да и практически что угодно, вплоть до нижнего белья, с оригинальным дизайном и не прибегая к силе своего творческого потенциала. Но прежде, чем делать заказ, мы рекомендуем вам трезво оценить свой креатив.

Вы думаете, он действительно мечтает о таком подарке? Фото .fotomaiki.by

Вы думаете, он действительно мечтает о таком подарке? Фото .fotomaiki.by

Не знаю как вы, а мы знаем мало людей, которых может обрадовать майка с надписью «Мой любимый чеLOVEчек», белье с угрожающим «Охраняется женой» в мелкое сердечко, а то и с ужасающе растянутой фотографией вашей второй половинки, ну а шедевры с приговором вроде «Один год вместе» вообще навевают мрачную атмосферу безысходности.

4. Кухонная утварь

Это уже исключительно женский вариант романтического подарка. Советуем вам сопровождать его вдохновенным пожеланием вроде: «Теперь ты сможешь готовить мне борщ гораздо вкуснее/быстрее/лучше»  и –  вуаля! – вы настоящий романтик. Не удивляйтесь, если получите после такого набор носков на 23 февраля. Но есть ведь свои беспроигрышные варианты и в этом случае: как вам подарок в виде набора для приготовления шоколадного фондю с умелой демонстрацией того, как его применять?

Как вам такой вариант?Фото ukrashaemstol.ru

Как вам такой вариант? Фото ukrashaemstol.ru

5. Нижнее белье и носки

Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы купить своей второй половинке комплект эротичного белья или милый пеньюар. Однако, подбирая такой подарок, вы легко можете нарваться на подводные камни в виде неправильного размера (одинаково неуютно получить как слишком большой, так и слишком маленький вариант), нелюбимого цвета и плохого качества. Так что выбирая белье, рекомендуем не делать из него сюрприза или заранее определиться с предпочтениями любимого человека. Носки же стоят здесь отдельной категорией, как самый неромантичный предмет гардероба. Нет, ну правда, кого вообще можно соблазнить носками?

6. Плюшевые игрушки 

Слоноподобных размеров, термоядерного розового цвета, потрясающего качества лучших китайских распродаж, эти звери (чаще всего медведи) могут испортить интерьер любой квартиры. Не сомневайтесь, чем больше размер плюшевого чудовища, тем больше он оставит после себя впечатлений и тем чаще ваша девушка будет вспоминать вас в попытке хоть куда-нибудь пристроить это нечто. Так что вооружайтесь трактором, а лучше самосвалом, и не стесняйтесь заказывать подарок по-настоящему королевской величины. Ваш выбор обязательно оценит по достоинству не только вторая половинка, но и все ее друзья и родственники.

Фото 90.img.avito.st

Фото 90.img.avito.st

Не будем скрывать, существуют представительницы прекрасного пола, которые придут в бешеный восторг от плюшевого медведя. В таком случае вот вам совет: не скупитесь и выбирайте качественную игрушку, чтобы потом не пришлось за нее краснеть.

7. Домашние животные

Это один из самых худших вариантов в нашем списке. Ведь здесь страдают сразу двое: тот, кому дарят живность, и сам подарок. Животному нужна забота, уход и время, такое приобретение должно тщательно планироваться, а не оказываться нежелательным сюрпризом. Поэтому, даже если вы решили потратить всю зарплату на породистого милого щенка, думайте о том, что подарок, вызвавший восторг вашей второй половинки в первые 5 минут может стать потом ненужной обузой.