Как подрабатывать без госрегистрации и с минимумом налогов?

И какие виды подработки наиболее популярны в Витебском регионе?

ррто

Фото creu.ru

В 2015 году в Витебской области более чем 1,9 тысяч граждан занимались деятельностью, не требующей государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, пишет БЕЛТА.

Так, почти 500 человек легально подрабатывают репетиторами, число которых за год выросло более чем на 20%. Репетиторство — самый популярный вид деятельности. Также граждане активно занимаются выращиванием сельхозпродукции, дроблением зерна, выпасом скота, музыкально-развлекательным обслуживанием свадеб, юбилеев и других торжеств.

Более половины граждан, занимающихся самыми востребованными видами деятельности, уплачивают единый налог в фиксированных суммах. Наименьший налог за месяц в размере Br120 тыс. по всем категориям населенных пунктов платят те, кто занимается выращиванием сельхозпродукции. Дороже всего обойдётся плательщику музыкально-развлекательная деятельность. Налог для граждан, обслуживающих торжества, составляет Br1150 тыс. для областного центра, Br1030 тыс. для Новополоцка, Орши, Полоцка, Br690 тыс. в других населенных пунктах.

За 2015 год общая сумма платежей, поступившая в бюджет, составила свыше Br1,8 млрд. единого налога в фиксированных суммах.

напомним, для граждан законодательством предусмотрено более 10 видов деятельности без регистрации ИП и с уплатой налогов.


  • polkovnik

    Ерунда ! Выгоднее всего клепать скворечники… Платишь базовую и клепать год!

    • Ольга Витебская

      А если работать скворцом, то, может, и базовую платить не надо… Да, скворцом выгоднее…

    • Алена Евдокимова

      Может,расширят список того, чем можно заниматься. Мир не стоит на месте, ну а Беларусь за ним ковыляет