«Поблажка» для ИП-шников

Министерство экономики готово снизить штрафы за торговлю товарами без сертификатов

Витебские ИП. Фото: Георгий Корженевский

Витебские ИП. Фото: Георгий Корженевский

Министр экономики Беларуси Владимир Зиновский сообщил хорошую новость для белорусских предпринимателей (насколько она вообще может быть хорошей в сложившейся в стране ситуации): штрафные санкции за торговлю товарами без сертификатов могут быть снижены.

Есть вопросы огромных штрафных санкций, например, 200 базовых величин. С этим Минэкономики, Министерство по налогам и сборам и Минторг работают. Есть предложение минимизировать штрафные санкции. Но это никак не говорит о том, что не будет применяться или приостанавливаться работа указа № 222, – отметил глава ведомства.

Рассчитывать, что государство пойдет на попятную на сегодняшний день не стоит. Еще одно заявление министра экономики тому свидетельство:

Что касается 222-го указа, назад никакого шага не будет. Безусловно, торговать надо, как и во всем мире, только документально подтвержденными товарами, соответствующими всем сертификатам.

Непростые для индивидуальных предпринимателей нормативные решения были приняты еще в 2012 году, однако вступление в силу запрета долгое время откладывалось, сообщает БелТА. По мнению министра, у всех субъектов рынка были возможности среагировать на предстоящие изменения и скорректировать соответствующим образом свою деятельность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *