Свадьба как сказка в Витебске

Провести свадьбу по новогоднему сказочному сценарию предлагают молодоженам Витебска.

image

Культурно-исторический комплекс «Золотое кольцо города Витебска «Двина» разработал новогодний сценарий проведения брачного обряда по мотивам мюзикла «Золушка» и фильма-сказки «Три орешка для Золушки», сообщили корреспонденту БЕЛТА в учреждении культуры.

Сценарий разработан специально для пары брачующихся 27 декабря, но в дальнейшем он может быть предложен и другим желающим так провести церемонию. «Мы будем проводить театрализованную свадьбу, в которой задействовано сразу несколько любительских объединений культурно-исторического комплекса. Среди персонажей будут и шляхетные барышни, и рыцари, и ангел, и, конечно, Дед Мороз. Кроме того, на жениха с невестой наденут короны, гостям придется преодолеть задания-препятствия. Словом, все будет ярко, весело и музыкально», — пояснили методисты учреждения.

До сих пор в репертуаре комплекса были только два обряда бракосочетания в белорусском стиле: «Яднанне маладых» и «Сватовство на Витебщине» с участием народного ансамбля народной песни «Сябрына». Сотрудники учреждения культуры рассчитывают, что новый сказочный сценарий найдет своих поклонников среди романтиков. Среди брачующихся, особенно в теплый сезон, популярна услуга выездной регистрации в западном стиле.