Скончался помощник Лукашенко по экономике

который часто спорил с президентом

Фото: tvc.ru

Фото: tvc.ru

25 января экономист Александр Лученок на своей страничке в Facebook написал о смерти доктора экономических наук, профессора Петра Капитулы:

Умер Пётр Капитула. Прощание будет проходить 26 января в прощальном зале лечкомиссии (Красноармейская, 10) в 12:00.

Бывший работник органов власти завершил свой путь на 80 году жизни. Родился же он 4 июля 1936 года в деревне Великий Бор (Стародорожский район, Минская область).

В 1958 г. окончил БГИНХ им. В.В. Куйбышева (ныне Белорусский государственный университет экономики), а чуть позже – Минскую высшую партийную школу.

В период с 1994 по 2000 годы Пётр Капитула работал в Администрации А.Г. Лукашенко: сначала начальником аналитического центра, а с 1996 года – помощником главы государства.

Потом он покинул «властные» структуры и занял должность советника председателя совета директоров предприятия «Лукойл-Белоруссия». С 2003 года преимущественно занимался научной деятельностью – был профессором кафедры экономики и управления Высшей школы управления и бизнеса БГЭУ

петр Капитула является автором более 80 научных работ, подготовил 11 кандидатов экономических наук.

За плодотворную работу в органах государственного управления профессор получил благодарность от Лукашенко.

Я работал в органах власти и знал отношение к себе. Оно было самое хорошее, уважительное, деловое именно со стороны Александра Григорьевича. Но когда обсуждались концептуальные проблемы развития экономики и требовался научный подход, то не всегда ко мне прислушивались. Считалось, что это просто мнение теоретика. Но это же не субъективное мнение. Я опирался на знания, – так Пётр Капитула рассказывал изданию «БелГазета» о своей работе в команде Лукашенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *