Кошки, сойки и святые жены

У вас есть кошка? Тогда вам к нам! Нет? Тогда вам все равно к нам! Потому что сегодня мы гадаем с кошкой.

11 декабря  – день памяти Мученика Иринарха и с ним святых семи жен. Еще этот день называют Сойкиным днем. Поэтому, если 11 декабря (по старому стилю 28 ноября) вам на глаза попадется сойка, то имейте в виду, что это очень хорошая примета.

Также этот день считается чрезвычайно благоприятным для гаданий. Гадать сегодня можно любыми способами. Мы же решили привлечь к таинству предсказаний кошку. Почему именно ее?

кошка

Кошки способны не только поднять настроение, но и предсказать судьбу.

Ни для кого не секрет, что во все времена кошкам приписывались различные магические свойства. Считалось, что кошка – вещее животное, способное предсказывать будущее и чувствовать любые перемены, генерировать негативную энергию и перерабатывать ее в светлую. Есть даже такое понятие, как фелиномантия  – прорицание, основанное на наблюдении за поведением кошек.

Так, например, считается, что если кошка усиленно облизывает хвост и спит, свернувшись клубочком, то летом это предвещает дождь, а зимой – сильный мороз, лежит кверху брюхом – быть зною и засухе.

кошка

Судя кошке – засухе быть и снега нам пока не видать.

Животное спит так крепко, что его невозможно разбудить – быть теплому дню, носится по дому, запрыгивает на все подряд и царапает – к сильному ветру, кошка, катающаяся по полу и пребывающая в игривом настроении, – предупреждает о сильном ливне.

Старательно умывается – пора накрывать на стол – гости уже почти на пороге. Забирается на руки и всячески жмется к хозяину – быть удачной покупке.

кошка

Интересно, а грызть коробки – это признак игривого настроения?

Приметы, связанные с кошкой, существуют практически у каждого народа. А что же насчет гаданий при помощи  кошки?

Во-первых, считается, что более правдивым и точным будет то гадание, при котором присутствует домашняя любимица, особенно если она черного, черепахового или трехцветного окраса.

кошка

Окрас кошки тоже важен!

Во-вторых, существует ряд специальных гаданий на кошках. И сегодня мы подобрали  несколько самых интересных из них.

Гадание первое.

Довольно часто использовалось в старину. В комнату, в которой находился потенциальный жених, запускали кошку. Если она подойдет к мужчине и станет ласкаться к нему, значит, он хороший человек и станет внимательным и заботливым мужем. Плохих людей кошки обычно стараются избегать. А уж если животное еще и «пометит» обувь избранника, то о браке и вовсе лучше забыть.

Гадание второе.

Посадить кошку в компанию незамужних девушек и наблюдать, на кого она взглянет первой. Считается, что та первой замуж и выйдет.

Гадание третье.

Расположиться с кошкой в разных комнатах, или даже выйти за порог дома. Загадать желание, максимально сконцентрироваться на нем и позвать свою любимицу. Если она переступит порог левой лапой – желание исполнится, правой – нет. Если перепрыгнет порог – желание исполнится даже раньше, чем ожидалось.

 

кошка

Эх, не сбудется!

Гадание четвертое.

Изначально так гадали в Америке, но со временем славянские девушки тоже стали использовать этот магический ритуал, немного интерпретировав его. Для гадания нужно задать кошке конкретный вопрос. Например, «Выйду ли я замуж в следующем году». Затем взять три волоска из ее хвоста, завернуть в бумажку и положить получившийся сверток под порог. Наутро посмотреть, что стало с волосками. Если они лежат похоже на букву «Д» (в английской интерпретации «Y») – желание сбудется, если похоже на букву «Н» («N») – нет.

Гадание пятое. Девушка, которая хочет знать имя своего будущего мужа или не может выбрать одного поклонника из нескольких, может написать на бумажках несколько мужских имен, разложить их и позвать в комнату кошку.

кошка

Вот она – судьба!

На бумажку с каким именем животное наступит, тому суженным и быть.