Как защитить черного кота

и какую пользу несут эти миролюбивые животные

В Италии ежегодно 17 ноября отмечается День защиты черных котов. Такой праздник ввели активисты из Ассоциации по охране окружающей среды и животных в 2007 году.

Почему итальянские активисты решили заняться защитой котов именно черного окраса? Этому есть несколько причин. Ну, во-первых, черные коты считаются настоящими неудачниками (помните известную песню: только черному коту и не везет…) и, согласно ничем не подтвержденному мифу, несут несчастья и своим хозяевам, и тем, кто случайно попадется на их пути. Также черным котам еще с темных времен Средневековья приписывались различные магические свойства, их на полном серьезе относили к первым помощникам колдунов. И даже сегодня, когда костры инквизиции остались в далеком прошлом, люди продолжают относиться к черным котам с предубеждением. Черные коты становятся жертвами современных магов и сатанистов, которые используют животных в варварских ритуалах. Примерно 60 000 котов в год гибнет из-за людского суеверия.

Защитим животных от насилия!

Защитим животных от насилия!

Как же помочь черному коту выжить в мире людей, как защитить этих ни в чем не виновных животных? Каждый из нас может внести свой вклад в защиту усатых-полосатых черного цвета. Хотя бы 17 ноября…

Вот советы, как улучшить положение котов:

1. Покормите кота

Если вы искренне хотите принять участие в тяжелой кошачьей судьбе, выделите немного средств на недорогой корм или колбасу, вынесите еду бездомному животному черного цвета, которое проживает в вашем дворе. Дам совет: лучше всего купить животному какой-то мясной паштет без добавок. Ливерная колбаса, которая продается в магазинах, не пользуется любовью даже среди бездомных усачей.

Сытый кот - без всяких хлопот!

Сытый кот – без всяких хлопот!

2. Помогите приюту

По статистике, именно черных котят реже всего забирают из приютов. Поэтому в любом приюте наверняка найдется кот или кошка угольного окраса, чья жизнь не отличается разнообразием. В самом деле, разве интересно день-деньской сидеть в клетке? Сотрудники приюта с удовольствием дадут вам котика потискать и покормить. Не скупитесь на ласки и не бойтесь: животные в приюте никакой заразой вас не наградят. В худшем случае: дружеским укусом…

Доброе слово и искренние объятия творят чудеса

Доброе слово и искренние объятия творят чудеса

3. Возьмите животное к себе домой

А почему бы и не  завести черного кота самому? Если у вас есть сомнения, отбросьте их сразу же. Черные коты не принесут в ваш дом несчастье. Животные, как и маленькие дети, приносят в дом исключительно тепло и радость, если относится к ним с искренней любовью. А подарив дом и семью усатому-полосатому, вы сделаете доброе дело, которое позже воздастся вам сторицей. Единственный минус черного кота – его невозможно найти в темной комнате. Это заметил еще философ Конфуций, которого коты вдохновляли. Коты сами по себе философы, а уж черные вдвойне.

Особенно красиво черныши смотрятся на белой простыне

Особенно красиво черныши смотрятся на белой простыне

Котята - цветы жизни

Котята – цветы жизни

 4. Попробуйте помочь в устройстве черного кота

Нет возможности оставить животное у себя дома? Тогда помогите волонтерам, которые пристраивают животных в семьи. Можно всего лишь сделать репост записи с просьбой взять черного котенка. Добавьте комментарий к надписи, в котором объясните все достоинства котят угольного окраса. В конце концов, англичане верят, что черные коты привлекают в дом поклонников, шотландцы – богатство.

Черный кот любовь привлечет

Черный кот любовь привлечет

 5. Придумайте позитивную поговорку о черном коте

Многие люди, хотя и не относят себя к категории суеверных, все же по укоренившейся традиции стараются перейти на другую сторону улицы, завидев впереди кошку цвета ночи. А также плюют через левое плечо и хватаются за пуговицу. Перехитрите суеверие. Пусть каждый черный кот станет для вас предвестником удачного дня. А также кот рыжий, белый и трехцветный…

Не бойся - мы принесем тебе удачу!

Не бойся – мы принесем тебе удачу!