Самый стильный новогодний утренник Витебска

или модный подиум индустриально-технологического колледжа

Фото belta.by

На подиуме областного дворца детей и молодежи сегодня прошел самый стильный новогодний утренник, на конкурс было представлено 42 ярких костюма, которые пришлось разделить на 8 номинаций. Среди традиционных для праздника нарядов принцесс, фей, зверушек и звездочек появились нетривиальные персонажи – конфетка, мороженое и кока-кола, пишет БЕЛТА.

Конкурсу уже 14 лет, изначально он задумывался как коммерческий проект: мы отшивали дорогие костюмы на продажу. Кроме того, раньше он был только швейный, а теперь у нас учатся и повара, и парикмахеры, и продавцы, поэтому это уже скорее традиция, праздник творчества, чем состязание. Появились наряды из необычных материалов: бумага, пластик и прочее. Главное, чтобы костюмчик сидел“, – пояснила заместитель директора колледжа Татьяна Бродская.

Фото belta.by

Часть представленных костюмов проданы и для их маленьких хозяев конкурс стал репетицией утренника в детском саду или школе. Большинство моделей продемонстрировали дети сотрудников колледжа, которые зачастую сами являлись генераторами креативных идей. Так, в конкурсе появился кумир молодежи, юный волшебник Гарри Поттер, Эльза – героиня мультфильма “Холодное сердце” и два пирата.

13

Фото belta.by

В этом году был побит возрастной рекорд конкурса: если прежде самым маленьким демонстратором был 9-месячный малыш, то в этот раз на сцене в костюме гномика появился кроха 6-ти месяцев от роду. Каждый ребенок получил в качестве поощрения за выступление сладости в подарок.