За растление подростка – 2 года

Вынесено решение суда по делу о совращении 14-летней девочки

Фото: youtube.com

Фото: youtube.com

К логическому завершению пришло дело о совращении малолетней девочки, которое было заведено в июле 2015 года. На самом деле история достаточно давняя, просто многие детали всплыли только сейчас.

В сентябре 2012 года житель Барановичского района, которому на тот момент уже исполнилось 32, встретился на дискотеке со своей односельчанкой. Встреча продолжилась поездкой на автомобиле на окраину деревни: там мужчина и вступил с 14-летней девочкой в интимные отношения.

Спустя 9 месяцев на свет появился ребенок, при этом молодая мама никому не рассказывала, кто же отец. Правда вылезла наружу только в июле 2015 года, когда девушка поделилась историей со своей матерью. В отношении мужчины было заведено уголовное дело, и 27 октября суд вынес приговор: 2 года лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в 36 миллионов рублей.

На суде мужчина свою вину не признал: во-первых, связь состоялась по обоюдному согласию (и молодая мама это подтвердила), во-вторых, девушка не выглядела на свои 14 лет и знать об этом осужденный не мог. Тем не менее 4 декабря приговор вступил в силу, правда, с небольшими поправками. Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда исключила дополнительное наказание – штраф в 200 базовых величин, т.к. денежная компенсация не была предусмотрена статьей уголовного кодекса, по которой обвинялся мужчина, на момент совершения преступления.

Как сообщает БелаПАН, биологический отец маленькой девочки не первый раз предстает на суде: его видели в зале Фемиды целых 6 раз. Мужчина был судим за наркотики, мошенничество, угон автомобиля и кражу.