На фестивале «Белорусское лето-2016» азиатам расскажут про цмоков

и покажут, как белорусы освоили ушу

Фото: freesmi.b

Фото: freesmi.b

С 19 по 28 августа следующего года в Витебской области пройдёт  Международный фестиваль интернациональной дружбы «Белорусское лето – 2016», идейными вдохновителями которого являются витебская туристическая фирма «РайдоТур» и Витебская школа спортивного ушу. Эти два учреждения решили объединить свои наработки и представить их в форме развлекательно-познавательного проекта. Идея была поддержана вышестоящими инстанциями, поэтому у фестиваля уже имеется предварительная программа.

Руководитель фирмы «РайдоТур» Виолетта Грудская более подробно рассказала о концепции данного фестиваля:

Главная идея – расширение международного информационного, культурного, спортивного, экономического сотрудничества между представителями разных государств и национальностей. Этот праздник выводит на более высокий уровень освоение туристического потенциала нашего региона и развития въездного туризма с привлечением спортсменов стран Азии и Европы.

Согласно информации, предоставленной БелТА, в рамках проекта запланированы фестиваль «Яблочный Спас», фестиваль мифологии «В гости к Лепельскому Цмоку», фестиваль «Спочан» и экологическая акция «Сад дружбы». Участники будут проживать в санатории «Лесное» Докшицкого района, который также является организатором форума.

Пока ещё неизвестно, кто именно примет участие в фестивале «Белорусское лето», однако приглашение уже получили представители более 40 стран: раздача ивентов прошла на чемпионате мира по спочан в Японии 1 ноября этого года.

2 комментария

  1. Мадам – автор! С присущей мне армейской прямотой считаю своим служебным долгом убедить Вас немедленно пройти курс молодого журналиста и изучить некоторую матчасть в виде русских словарей. Имею наглость представить Вашему вниманию и осмыслению выписку из словарей русского языка на букву “А”. Азиат – есть устаревшее слово. И в армейской среде в публичной сфере к употреблению запрещено даже на уровне полупьяного ротного старшины пехотного батальона. Сие есть настолько известное обозначение варварства и обозначения людей грубых, жестких и отсталых, что в доказательствах не нуждается…. Примерно в таких выражениях меня учил в учебной роте старшина Дериконь в те далёкие времена, когда Вас не было еще и в проекте…Примите это возмущение как искренний совет старшего по возрасту….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *