На Витебщине теперь отдыхают туркмены и узбеки

А также какие здравницы Витебской области наиболее популярны у крупнейших зарубежных туроператоров?

1-1200x800

Санаторий «Летцы», 1936 года основания, находится в 22 км от Витебска в хвойном лесу на берегу озера Шевино. Фото agrocomfort.by

С 18 по 21 ноября в Витебской области состоится ознакомительный тур крупнейших туроператоров России, Туркменистана и Узбекистана по Витебской области — «Потенциал Витебской области в сфере оздоровительного туризма«. Его организует управление спорта и туризма совместно с предприятием ООО «РайдоТур» в целях продвижения возможностей санаторно-курортных организаций нашего региона, наращивания и диверсификации экспорта туруслуг.

Как сообщила БелТА заместитель начальника управления спорта и туризма Витебского облисполкома Дарья Мацкевич, основными поставщиками экспорта туристических услуг в регионе являются именно санаторно-курортные организации. И лидерами по этому показателю в сфере всего туризма, не только оздоровления, являются санатории «Летцы», «Лепельский военный санаторий» и «Боровое».

Если ранее основную массу отдыхающих составляли россияне, то сейчас этот рынок несколько сдал свои позиции. Но при этом заметно вырос экспорт услуг в Туркменистан и Узбекистан. По итогам 9 месяцев этого года к аналогичному периоду 2014-го произошло увеличение числа туристов и отдыхающих из этих стран в 3,5 и 3 раза соответственно. Поэтому данные направления являются перспективными.

В октябре уже состоялся рекламный тур по Витебску для 18 туроператоров Северо-Западного федерального округа России и ознакомительная поездка по маршруту Витебск — Глубокое — Мосар — Поставы — Витебск для руководителей профсоюзных комитетов, представителей администраций предприятий и учреждений области. В ноябре в туре по агроэкоусадьбам Полоцкого района побывали представители сферы сельского туризма и объектов кулинарного сервиса латвийского региона Латгалия.

Теперь же в течение четырех дней 11 представителей из Туркменистана, 6 из Узбекистана и 2 туроператора из России посетят 8 здравниц Витебского региона, а также Березинский биосферный заповедник.