Грабовский пропустит чемпионат мира по хоккею

Белорусский форвард клуба НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс» Михаил Грабовский пропустит чемпионат мира в Чехии (1—17 мая), сообщила пресс-служба Федерации хоккея.

Фото eurosport.ru

Фото eurosport.ru

«На протяжении нескольких дней руководство ФХРБ вело переговоры с нападающим и представителями НХЛ, в результате которых было принято решение позволить Михаилу завершить восстановление после травмы, полученной в ходе регулярного сезона НХЛ. Отметим, что сам Михаил сожалеет о невозможности выступить в составе национальной команды на мировом форуме в этом году, однако готов усилить команду в будущем, в частности, в ходе квалификационного турнира к Олимпийским играм 2018 года», — говорится в пресс-релизе.

Место Грабовского в составе национальной команды займет Евгений Ковыршин, выступающий за череповецкую «Северсталь» в чемпионате КХЛ.

Капитан команды Алексей Калюжный получил повреждение и не сможет принять участие в первом поединке белорусов против словенцев 2 мая. В связи с этим тренерский штаб произвел перестановку в устоявшихся звеньях. Артур Гаврус присоединится к братьям Костицыным в первом звене, при этом место центрфорварда будет отдано Сергею Костицыну.

«Мы просмотрели несколько матчей словенцев — они играют в достаточно агрессивный хоккей, много атакуют, поэтому завтра нам придется потрудиться, — заявил главный тренер сборной Дэйв Льюис. — На чемпионате достаточно команд, у которых более габаритные и скоростные игроки, поэтому мы делаем ставку на командную игру, слаженность коллектива и вратарскую линию».

По информации БелаПАН