Что произошло в Витебске и области за неделю

Главное

Общество

В сети опубликовано видео, на котором группа велосипедистов каталась на площади Победы в Витебске под музыку и сигналила. Велосипедисты слушали знаменитую песню Виктора Цоя «Перемен!».

«Перемен!» Жители Витебска уже второй день подряд катаются на велосипедах и сигналят

Закон. Происшествия

В Витебске 37-летний мужчина снял квартиру и украл оттуда телевизор, постельное белье и ТВ-тюнер.

В Витебске 37-летний мужчина украл телевизор и постельное белье из съемной квартиры

Такси в Витебске врезалось в столб и загорелось. ДТП произошло утром на перекрестке улицы Петра Бровки и проспекта Строителей. 27-летний водитель остался невредим в ДТП. После осмотра врачей, водитель был отпущен домой. Автомобиль ремонту не подлежит.

На Бровки в Витебске такси врезалось в столб. Автомобиль сгорел полностью — видео

Cледствие по делу экс-главы местного райисполкома Олега Пинчука, который в феврале 2020 года, похоже, случайно застрелил на охоте 37-летнего бизнесмена Валерия Янчака, закончилось. «Уголовное дело закрыли по амнистии. Пинчуку вернули оружие», — рассказали несколько жителей Докшиц.

Уголовное дело в отношении экс-главы Докшицкого района, выстрелившего в друга на охоте, закрыли

6 июля в Витебске саперы и сотрудники милиции проверяли 12 объектов. Неизвестный в электронном письме сообщил, что в торговых центрах и учреждениях образования находятся взрывные устройства. Для безопасности эвакуировались посетители и персонал объектов. Ведется поиск злоумышленника.

В Витебске устанавливают личность «минера», возбуждено уголовное дело

В Браславском районе произошла, пожалуй, самая «тяжелая» кража. 29-летний житель Браславского района похитил у владельца наковальню, а затем продал ее. Чтобы совершить кражу он волоком протащил 100-килограмовый инструмент более километра к своему дому.

Самый сильный вор Браславского района тащил 100-килограмовую наковальню более километра

17-летняя жительница Новополоцка решила немного подзаработать в интернете. По просьбе неизвестных девушка перевела на незнакомый счет свои сбережения. Опомнилась потерпевшая лишь тогда, когда её баланс был практически равен нулю.

Интернет-мошенники обманули 17-летнюю девушку из Новополоцка

Облагородить двор за собственные средства решила витебская пенсионерка. Впрочем, вечнозеленые радовали глаз всех жителей и гостей многоэтажки не долго. Однажды утром на месте кустарников стоимостью почти 100 рублей появились три ямы. Выяснилось и то, что двигало парочкой воришек. Оказалось, туи понадобились их знакомому. Украв кустарники, мужчины продали их по заниженной цене.

В Витебске дворник с приятелем на заказ украл с обслуживаемой территории три туи

45-летний зубной хирург из Минска приехал в родной райцентр на побывку, решил сходить на рыбалку. Уроженец Чашник ранним утром отправился на речку в районе деревни Рогановичи. Прошло несколько часов, а дома рыболова не дождались. На связь тоже не выходил. Его нашли утонувшим.

Зубной хирург из Минска утонул в Чашникском районе

Вечером 9 июля произошел пожар в квартире в многоэтажном доме по улице 1-й Керамзитовой в Витебске.

ЖКХ, инфраструктура

Жителям дома №64, что на Московском проспекте в Витебске, прошедшие на неделе дожди, мягко говоря, радости не доставили. Они мучительно и безрезультатно бегали с тазиками в руках, чтобы спасти свое имущество.

Начались работы по благоустройству улицы Кирова в Витебске, их стоимость составляет 1 268 818 рублей.

Более полумиллиона долларов обойдется благоустройство улицы Кирова в Витебске накануне «Дожинок»

Европейский банк реконструкции и развития выделит Беларуси кредит в размере 259 миллионов евро на реконструкцию автомобильной дороги М-3 Минск – Витебск, сообщили в пресс-службе президента республики.

ЕБРР выделит 259 млн евро на реконструкцию трассы М-3 Минск – Витебск

Культура

В этом году служба безопасности во время концертов «Славянского базара» в Летнем амфитеатре полностью перекроет доступ к сцене зрителям, которые захотят поприветствовать артистов, подарить им цветы или сувениры.

Запретят дарить цветы артистам на «Славянском базаре в Витебске»

Работники учреждений образования и государственных предприятий в Витебске пишут и звонят в редакцию, рассказывают, что их заставляют покупать билеты на концерты «Славянского базара».

Жители Витебска жалуются, что их заставляют покупать билеты на концерты «Славянского базара»

Денис Дудинский и Катерина Раецкая в этом году не будут вести «Славянский базар». О том, что фестиваль пройдет без них, одна из самых красивых пар белорусского шоу-бизнеса узнала в пятницу. Причина сложившейся ситуации — скорее всего, пост Дениса о задержаниях возле магазина Symbal.by.

Дудинский и Раецкая не будут вести «Славянский базар». Ведущий стоял в очереди в Symbal.by

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий