Самый сильный вор Браславского района тащил 100-килограмовую наковальню более километра

Происшествия

Нажива на чужом имуществе осуждается в обществе морально и преследуется по закону. Несмотря на это, порой не перестаешь удивляться стремлению некоторых людей совершить кражу, чтобы получить легкий и быстрый доход, который иногда легким и назвать-то сложно.

В Браславском районе произошла, пожалуй, самая «тяжелая» кража. На днях районный отдел Следстфвенного комитета закончил расследование по ч. 1 ст. 205 УК (кража) и передал уголовное дело в суд.

29-летний житель Браславского района похитил у владельца наковальню, а затем продал ее. Злоумышленник постоянно ходил в магазин мимо дома, во дворе которого стояла стокилограммовая наковальня. Безработный знал, что такая вещь ценится высоко, поэтому опорный инструмент для обработки металла мусолил ему глаза. Руки, как говорится, чесались, и однажды похититель всё-таки совершил кражу, волоком протащил тяжелый инструмент более километра к своему дому, хотя сам весит около 70 килограммов: перспектива быстрого дохода придавала сил.

Хозяин заметил пропажу и сообщил о ней в милицию. Вскоре личность вора была установлена. За это время тот успел продать приспособление для обработки металлов. Наковальню изъяли у покупателя как предмет похищенного имущества пишет газета «Браслаўская звязда». А преступник, который ранее не был судим, а лишь привлекался когда-то к административной ответственности, предстанет перед судом.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий