В Докшицах на охоте застрелили бизнесмена. Под подозрением — глава района

Происшествия

В Докшицком районе погиб бизнесмен Валерий Янчак. Он директор строительной компании «ЯВГ-сервис». Валерию Янчаку было 37 лет.

Обстоятельства гибели пока неизвестны. Но родственники Янчака говорят, что трагедия произошла на охоте, а в бизнесмена случайно выстрелил председатель Докшицкого райисполкома Олег Пинчук. Информация пока не подтверждена.

Валерий Янчак
Валерий Янчак, фото Ok.ru

О трагедии сообщил Следственный комитет. Так, по информции СК, вечером 21 февраля в правоохранительные органы поступило сообщение о гибели 37-летнего мужчины во время охоты в лесном массиве Городокского района. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. Следователями осмотрено место происшествия, изъяты предметы, признанные вещественными доказательствами. В настоящее время допрашиваются свидетели. Назначено проведение ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинской. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 144 УК (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Председатель Докшицкого райисполкома Олег Пинчук
Председатель Докшицкого райисполкома Олег Пинчук. Фото Sb.by

При этом председатель райисполкома не задержан. Изданию удалось связаться с Пинчуком. Однако он отказался говорить на эту тему в категорической форме.

Родственники погибшего тоже пока особых фактов не сообщают, лишь дали такой комментарий:

«Вся семья в шоке, никто не ожидал такого результата. Сейчас все в доме матери Валерия, там при ней дежурит скорая», — рассказала теща Андрея Янчака, родного брата погибшего.

В Новополоцке из окна университета выбрасывали старые лестничные перила и случайно убили человека. Подробности происшествия

Что может произойти 23 февраля: топ-10 лучших анекдотов

Несчастный случай или самоубийство? 9 страшных трагедий этого лета

За что убили Иосафата Кунцевича? Как город восстал против архиепископа

Оцените статью
vkurier.by

Добавить комментарий