Несчастный случай или самоубийство? 9 страшных трагедий этого лета

смерти, которых могло и не быть

Страшные трагедии этого лета потрясают. К сожалению, не проходит и дня, чтобы мы не услышали о новом происшествии. Территорией особой опасности становятся балконы, лоджии и окна. Только за несколько последних месяцев в результате падений с высоты  зафиксировано 9  случаев с летальным исходом. Причины этих трагедий пока выясняют следственные органы.

 

12 июня, около полуночи, на крыше бара одного из гостиничных комплексов Минска было обнаружено тело 36-летнего мужчины с признаками падения с высоты. По словам постояльцев гостиницы погибший вылез через окно номера на улицу (балкон отсутствовал), после чего упал с парапета 10-го этажа. Личность мужчины была установлена. Им оказался гражданин Соединенных Штатов Америки. Иностранец прибыл в Беларусь с двумя родственницами на чемпионат по пауэрлифтингу.

20 июня в Светлогорске 70-летняя женщина погибла, выпав из окна собственной квартиры на 8-м этаже. Прибывшие медики констатировали ее смерть. По факту гибели проверку проводит Светлогорский районный отдел Следственного комитета. Основная рассматриваемая версия произошедшего – суицид.

Витебский городской отдел Следственного комитета выясняет обстоятельства падения женщины из окна третьего этажа пятиэтажного дома по улице Смоленской 26 июля. Трагедия произошла  утром. 85-летняя пенсионерка от полученных травм скончалась на месте. Причины произошедшего выясняются, ведется следствие.

Несчастный случай произошел 27 июня в Бресте во время ремонта балконов по улице Гоголя. Мужчина 56 лет при падении получил серьезную травму головы и повреждения. В тяжелом состоянии брестчанина госпитализировали в реанимационное отделение областной больницы. Утром 11 июля поступило сообщение, что пострадавший скончался.

В ночь с 28 на 29 июля с 7-го этажа многоквартирного дома по проспекту Клецкова в Гродно выпал 28-летний мужчина, от полученных травм он скончался на месте. Кроме предположений о несчастном случае или суициде отрабатывалась криминальная версия, однако она не подтвердилась. Как оказалось, мужчина в последние годы работал в России. Часто употреблял спиртное, пригласил в гости друзей. Во время застолья вдруг стал вести себя неадекватно, потом вышел в соседнюю комнату, стал на подоконник и упал вниз.

Ночью 16 августа нашли тело 28-летней женщины у многоэтажного дома по улице Ильича в Гомеле. Предварительно установлено, что она выпала с общего балкона 16-го этажа, именно там обнаружены вещи погибшей. Рабочая версия суицид. Следственным комитетом назначено проведение необходимых экспертиз и проверок. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

16 августа вечером по ул.Мира в Витебске женщина 36 лет выпала из окна квартиры своего знакомого, расположенной на 7-м этаже десятиэтажного жилого. Перед трагедией, которая произошла около 18.55, они распивали спиртное, потом мужчина ушел из дома. Предсмертную записку женщина не оставила, разговоров о суициде ранее не вела, поэтому следствие рассматривает несколько версий ее гибели. В том числе неосторожное выпадение из окна.

23 августа в Речице  22-летняя девушка выпала из окна девятого этажа, примерно в 23.00. Она погибла на месте от полученных травм. Установлено, что девушка проживала с сожителем на съёмной квартире. По предварительным данным, в тот вечер погибшая и её сожитель распивали спиртное, после чего поссорились. Спустя некоторое время девушка выпала из окна девятого этажа. Ведется следствие.

Витебский городской отдел Следственного комитета проводит проверку по факту обнаружения тела 59-летнего жителя областного центра. Погибший был обнаружен 23 августа около 10.00 возле 12-этажного дома по улице Ильинского, в котором он и проживал. Предварительно установлено, что мужчина жил на одном из нижних этажей, а спрыгнул он с общего балкона десятого этажа. Следователи осмотрели место, где было обнаружено тело, а также квартиру погибшего. Изъята предсмертная записка.

Часто трагедии со смертельным исходом случаются по причинам, которые иногда кажутся нелепыми: в погоне за удачным снимком в этом году произошло немало шокирующих происшествий. А элементарное безразличие взрослых за лето унесло жизни многих детей по всей Беларуси.

  • Добрый Мир

    на фоне трудностей жизни в стране

    • Дарья Максименко

      И эта причина,согласна,не последняя