11 шокирующих детских трагедий этого лета

смерти, которых могло и не быть

В этом году лето не было жарким и даже купальный сезон открыть по-настоящему не удалось. Однако сводки печальной статистики свидетельствуют о том, что опасности подстерегают на каждом шагу. Особенно это касается детей, которые в дни школьных каникул часто остаются без присмотра, ведь трагедии происходят не случайно. Безответственное отношение к правилам поведения на воде, нарушение техники безопасности и самое элементарное безразличие взрослых этим летом унесло жизни многих детей по всей Беларуси.

4 июня произошла трагедия в деревне Рубеж Бешенковичского района. Оставленный без присмотра малыш вышел через калитку за территорию двора. Ребенка нашли через 10 минут в искусственном водоеме, расположенном на придомовой территории.

Фото sk.gov.by

Фото sk.gov.by

9 июня двухлетний мальчик утонул в пруду одном из садовых товариществ около деревни Бояры Молодечненского района. Ребенок упал в пожарный водоем в тот момент, когда родители отвлеклись, пишет sb.by.

Десятилетний школьник вместе со своим товарищем отправился ловить рыбу на реке Западная Двина 16 июня в районе микрорайона «Аэропорт» в Полоцке. В какой-то момент один из юных рыбаков оказался в воде, и его унесло течением. Второй мальчик начал звать на помощь, крики услышал мужчина, находившийся неподалеку. Однако спасти ребенка не удалось. Поисковые работы велись на протяжении нескольких дней. 20 июня сотрудники ОСВОД обнаружили тело мальчика.

Несчастный случай произошел  в одной из деревень Молодечненского района 18 июня, сообщает БЕЛТА. Ребенок пропал из поля зрения родителей буквально на пять минут. Играя во дворе, мальчик решил заглянуть в деревянный сундук. Он поднял крышку размером 1,5 м на 1,8 м, и та его придавила. В результате наступила асфиксия. Спасти ребенка не удалось.

21 июня девятилетний ребенок утонул в искусственном водоеме в Ивацевичском районе, сообщает БЕЛТАНесчастный случай произошел 21 июня в 15.40 в городе Коссово. Учащийся СШ №3 Ивацевичей 2008 года рождения находился на каникулах у родственников. Мальчик гулял с друзьями возле городского водоема. Оставшись один, он стал спускаться по бетонным ступенькам вниз. В какой-то момент ребенок поскользнулся и упал. Ударившись головой о бетон, скатился в воду. Это увидели находившиеся неподалеку дети. Они сообщили о происшествии его родственнику, который, прибежав к водоему, и достал тело из воды. Бригада скорой медицинской помощи в 16.03 констатировала смерть несовершеннолетнего

24 июня девочка, которой не исполнилось и двух лет, погибла после падения с балкона шестого этажа в Витебске. Это произошло в микрорайоне Билево областного центра. В больнице малышка умерла. На место выезжали следователи и работники Госкомитета судебных экспертиз. Было установлено, что в момент происшествия не только девочка, но и ее 3,5-летний брат находились без присмотра. Вместе с тем мать и отчим ребенка были дома.

Фото vash.gorod.ru

Фото vash.gorod.ru

Сообщение о пожаре поступило в МЧС 24 июня в 03.25. Ночью в агрогородке Борковичи в Верхнедвинском районе сгорел дом. Спасатели обнаружили тела трех взрослых и пятимесячного младенца. Об этом сообщает пресс-служба МЧС. Прибывшие на место спасатели увидели полыхающий дом, в здании обрушилась крыша. В ходе тушения были обнаружены трупы троих взрослых, а также тело мальчика 2017 года рождения, внука хозяев дома.

3 июля в Лепеле ребенка засыпало землей. Мальчика 2006 года рождения спасти не удалось. Как сообщили в УВД Витебского облисполкома, в день трагедии погибший вместе с двумя приятелями-одногодками пошел на городской пляж. Затем дети перебрались в лес недалеко от озера Лепельское и играли в песке под самым обрывом. В какой-то момент произошло обрушение песка и ребенка засыпало полностью. Приятели мальчика попытались сразу сами откопать погребенного заживо товарища, но потом все же побежали за помощью к взрослым. На место происшествия были вызваны Скорая помощь и сотрудники МЧС. Ребенка откопали, но медики не сумели его реанимировать.

В деревне Михейки произошла трагическая смерть трехлетнего малыша. У местных жителей существуют различные версии случившегося, так как свидетелей происшествия в разгар рабочего дня не было. Предположительно, дети из одной семьи вели корову на пастбище. В какой-то момент корова, возможно, от испуга или от боли, резко рванула и побежала. Самый маленький мальчик запутался в привязи, и животное проволокло его по земле несколько метров. Ребёнок получил тяжёлые травмы и скончался. 9 июля прошли похороны малыша.

10-летний мальчик скончался в Мозыре. В Министерстве внутренних дел сообщили о смерти школьника, которого ранее сбил автомобиль. ДТП произошло вечером 30 июня на улице Социалистической в Мозыре. За рулем машины «Фольксваген Гольф» в тот раз находился 20-летний парень. Мальчик выбежал на проезжую часть неожиданно и в неположенном для перехода месте. Водитель избежать наезда не успел. С различными телесными повреждениями мальчик был доставлен в реанимацию. 13 июля стало известно о том, что школьник умер.

А на днях стало известно еще об одной трагедии. 26 июля около 19 часов в деревне Осипенки Лиозненского водитель трактора МТЗ с полуприцепом-кормораздатчиком наехал на шестилетнего  ребенка. От полученных травм мальчик погиб на месте происшествия. Предварительно установлено, что 19-летний тракторист заехал на ужин к сестре жены. Вечером ему надо было выезжать на животноводческий комплекс, чтобы раздать корм. По словам парня, перед тем как он сел за руль, подошли двое племянников  пяти- и шестилетнего возраста и попросились поехать с ним, но детей тракторист не взял и направился на ферму. Спустя некоторое время водителю позвонила жена и сказала, что младший из мальчиков прицепился к нему на кормораздатчик. Парень остановился, осмотрел трактор и полуприцеп, но ребенка не обнаружил. В поисках племянника он поехал обратно по тому же маршруту и увидел ребенка лежащим на обочине.

МЧС в очередной раз призывает быть внимательными к своим детям и не оставлять их одних.