Вчера вечером в Лиозненском районе погиб малыш под колесами прицепа трактора

пятилетний мальчик был племянником водителя

Лиозно погиб мальчик

Фото ГАИ МВД Витебского облисполкома

Трагедия произошла 26 июля около 19 часов в деревне Осипенки Лиозненского района, сообщает БелТА.

Водитель трактора МТЗ с полуприцепом-кормораздатчиком наехал на шестилетнего  ребенка. От полученных травм мальчик погиб на месте происшествия.

Предварительно установлено, что 19-летний тракторист заехал на ужин к сестре жены. Вечером ему надо было выезжать на животноводческий комплекс, чтобы раздать корм. По словам парня, перед тем как он сел за руль, подошли двое племянников  пяти- и шестилетнего возраста и попросились поехать с ним, но детей тракторист не взял и направился на ферму.

Спустя некоторое время водителю позвонила жена и сказала, что младший из мальчиков прицепился к нему на кормораздатчик. Парень остановился, осмотрел трактор и полуприцеп, но ребенка не обнаружил. В поисках племянника он поехал обратно по тому же маршруту и увидел ребенка лежащим на обочине.

Прибывшие на место медики констатировали смерть.

Предварительно установлено, что 5-летний мальчик, находясь на сцепном устройстве трактора, упал на проезжую часть дороги, где на него и наехал прицеп. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

На место аварии выехали следователи Лиозненского райотдела СК, а также следственная группа с участием экспертов-криминалистов управления по Витебской области.

Осмотрев с участием экспертов место происшествия, следователи зафиксировали следовую картину, изъяли трактор с прицепом для последующих исследований, назначили судебно-медицинскую экспертизу.

В отношении водителя трактора возбудили уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РБ, он допрошен в качестве подозреваемого.

В момент аварии мужчина был трезв, имел все необходимые документы для управления данным транспортным средством.

Работа по уголовному делу продолжается: следователи допрашивают свидетелей аварии, устанавливают обстоятельства произошедшего.

Напомним, в Молодеченском районе в сентябре 2016 года произошел несчастный случай. Во время уборки картофеля грузовик наехал на 13-летнюю школьницу. От полученных повреждений восьмиклассница скончалась по дороге в больницу.


  • Anna Goncharova

    Несчастный случай и всё. Незачем лишать свободы 19-ого парня, и так корить себя будет.

    • Ольга Витебская

      Да, и так наказал сам себя