В Витебске в Билево ребенок упал с балкона многоэтажки

девочка умерла в больнице

Сейчас высотки - не редкость. Фото: Аля Покровская

Иллюстративное фото: Аля Покровская

Ужасная трагедия произошла вечером 24 июня в микрорайоне Билево, сообщает БелТА. С балкона одной из многоэтажек упала девочка, которой всего 1 год и 9 месяцев. Ребенок умер в больнице.

По факту происшествия Следственный комитет по Витебской области проводит проверку. Установлено, что девочка и ее брат 3,5 лет находились на балконе без присмотра матери и отчима. На балконе также обнаружен табурет. Семья характеризуется положительно.

Напомним, что в прошлом году падение детей с открытых окон и балконов было настоящим бедствием.

В августе малыш выпал из окна квартиры, расположенной на 7 этаже. Трагедия случилась на проспекте Строителей. Вероятнее всего ребенок облокотился на москитную сетку и упал вместе с ней. С многочисленными травмами ребенок  доставлен в областную клиническую больницу.

В июле в Городке четырехлетний малыш выпал из окна балкона с третьего этажа. Мальчик находился в квартире под присмотром своего 19-летнего дяди. Парень оставил ребенка одного в комнате на несколько минут. За это время малыш выпал с балкона на траву. Мальчик с телесными повреждениями и с сотрясением головного мозга госпитализирован в реанимационное отделение детского травмпункта Витебска.

В этот же день в Рубе две сестры играли в квартире у бабушки. К счастью, жилье находилось на первом этаже дома. Девочки играли на неостекленном балконе, возле перил стояло кресло, на которое и забралась четырехлетняя малышка, чтобы посмотреть на улицу. Ребенок нагнулся через перила балкона и упал на землю, ударившись головой. С телесными повреждениями 4-летняя девочка доставлена в Витебскую областную клиническую больницу.

Еще про пять трагических случаев в Беларуси прошлым летом читайте здесь.

  • Вonaqua

    Страшная трагедия… И какая беспечная халатность взрослых — оставлять табуретки на балконе и детей без присмотра!!! Сейчас столько пишут об этом, что дети падают из окон. Всё равно каждый думает, наверное, что с ним это не случится. Таких родителей судить надо! Девочку очень жаль. Очень много родителей вообще не смотрят за детьми.