Вчера в Городке и Рубе малыши упали с балкона

дети, к счастью, остались живы, но счет на падение из окон неуклонно увеличивается, и со смертельным исходом в том числе

Фото tck.tv

Фото tck.tv

Сразу двое детей получили травмы при выпадении из окна в Витебской области.

БелТА сообщает, что в Городке четырехлетний малыш выпал из окна балкона с третьего этажа. Мальчик находился в квартире под присмотром своего 19-летнего дяди. Парень оставил ребенка одного в комнате на несколько минут. За это время малыш выпал с балкона на траву. Молодой человек услышал плач и увидел ребенка, лежащего внизу. Мальчик с телесными повреждениями и с сотрясением головного мозга госпитализирован в реанимационное отделение детского травмпункта Витебска.

В этот же день в Рубе две сестры играли в квартире у бабушки. К счастью, жилье находилось на первом этаже дома. Девочки играли на неостекленном балконе, возле перил стояло кресло, на которое и забралась четырехлетняя малышка, чтобы посмотреть на улицу. Ребенок нагнулся через перила балкона и упал на землю, ударившись головой. Об этом сообщила бабушке шестилетняя сестра пострадавшей.  С телесными повреждениями 4-летняя девочка доставлена в Витебскую областную клиническую больницу.

Следователями совместно со специалистами управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Витебской области проведен осмотр квартиры, прилегающей к балкону асфальтированной территории, опрошены очевидцы произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Отметим, что за последние дни эти случаи далеко не первые.

Так в Минске 2 июля рядом с многоэтажным домом на проспекте Любимова прохожими было обнаружено тело трехлетнего мальчика без каких-либо признаков жизни.

В Лоеве 4 июля после падения из окна четвертого этажа погибла двухлетняя девочка. Возле дома ее обнаружила прохожая. Малышка, которой осенью могло бы исполниться три года, проснулась и взобралась на окно, не удержалась и выпала.

В Минске 4 июля из окна 6-го этажа по улице Космонавтов выпала четырехлетняя малышка. По словам официального представителя УСК, родители на секунду отвлеклись, девочка оперлась на москитную сетку, которая не выдержала веса ребенка и порвалась. Малышка получила телесные повреждения и сейчас находится в лечебном учреждении. К счастью, ее здоровью ничто не угрожает.

В Гродно 1 июля погибла выпавшая из окна пятого этажа пятилетняя девочка. В квартире с помощью детского столика ребенок залез на подоконник открытого настежь окна, затянутого москитной сеткой. Не предполагая, что это опасно, малышка оперлась руками о сетку, та не выдержала и порвалась. Мама в этот момент находилась в другом помещении. Ребенок скончался до приезда скорой помощи.

В Светлогорске 22 июня двухлетняя девочка выпала из окна третьего этажа. Вернувшись домой после прогулки, бабушка ненадолго оставила девочку без присмотра. Как раз в этот момент ребенок забрался на окно и, выдавив москитную сетку, упал на клумбу под окнами. Девочка осталась жива, но у малышки повреждено легкое и ей провели экстренную операцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *