В Полоцке утонул 10-летний ребенок. Тело мальчика найдено

 подробности трагедии

Ранее мы писали, что в Полоцке третий день ведутся работы по поиску ребенка, предположительно утонувшего в реке.

Как сообщалось, 16 июня около 18-00 десятилетний мальчик ловил рыбу удочкой на берегу реки Западная Двина в районе микрорайона «Аэропорт» в Полоцке. Есть вероятность, что школьник полез в воду распутывать леску, после чего его подхватило течением и он ушел под воду. В тот же вечер водолазами ОСВОДа проведено обследование участка реки, но ребенка обнаружить не удалось.

Фото sk.gov.by

Фото sk.gov.by

Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета проводится проверка по данному факту.

Установлено, что 16 июня после обеда ребенок пошел вместе со своим другом ловить рыбу на реку Западная Двина в Полоцке. Об этом было известно матери мальчика, которая звонила по мобильному телефону сыну и уточняла его местонахождение. Женщина полагала, что дети находятся на рыбалке со взрослым мужчиной,  вместе с отцом друга ее ребенка. Однако на реке школьники были одни. Когда один из детей оказался в воде, его унесло течением реки и он скрылся под водой. Второй ребенок начал звать на помощь. Его услышал рыбак, но спасти тонущего мальчика не успел.

Фото sk.gov.by

Фото sk.gov.by

Около 18 часов рыбак сообщил в дежурную часть Полоцкого РОВД о том, что ребенок утонул. В ходе проводимых с 16 июня поисковых мероприятий 20 июня сотрудниками ОСВОД и органов внутренних дел возле деревни Чернещино Полоцкого района обнаружено тело мальчика.

Фото sk.gov.by

Фото sk.gov.by

Следователи 16 июня провели осмотр места происшествия, где ребенок ловил рыбу. В настоящее время следователи совместно с экспертами ГКСЭ проводят осмотр места берега реки, где обнаружено тело ребенка. По материалу проверки назначена судебно-медицинская экспертиза.