Смертельное селфи: 5 страшных трагедий этого года

жизнь за удачное фото

Сегодня гаджеты и социальные сети сделали селфи одним из самых популярных увлечений. Снимки на фоне природы или экзотической еды уже не так актуальны. Тысячи людей готовы придумать невероятное, чтобы удивлять своих подписчиков: ведь, чем экстремальнее фото, тем больше «лайков» оно соберет. Для одних такая тяга к популярности заканчивается вполне благополучно. А другие в лучшем случае оказываются на больничной койке. Яркий пример тому недавний шокирующий случай в Орше, когда 15-летняя школьница выпала с 11 этажа. По предварительной информации причиной падения могло стать неудачное селфи.

И это далеко не первый случай в Беларуси, когда в погоне за удачным снимком, его герои заплатили слишком высокую цену.

В Петриковском районе Гомельской области 1 апреля подросток хотел сфотографироваться на фоне трансформаторной подстанции. Парня доставили в районную больницу, где диагностировали поражение электротоком второй степени тяжести, ожоги теменной области головы и кистей рук, судорожный синдром. Как сообщало БелТА, парень попросил приятеля сфотографировать его на фоне электрических устройств, и, пока друг включал камеру, подпрыгнул и ухватился за металлическую арматуру обеими руками. При подтягивании произошло короткое замыкание.

В Речицком районе17-летняя девушка, делая «селфи», 11 апреля выпала из окна заброшенного завода. Сидя в оконном проеме второго этажа здания, студентка выбрала удачный, на ее взгляд, ракурс, но не удержала равновесие. Приземление с шестиметровой высоты на кучу мусора не было мягким. Легкомысленная затея закончилась переломом голени и травмой позвоночника.

Около 17:00 4 мая в Минске мужчина упал с пешеходного моста через МКАД на дорогу между развязками у улиц Мазурова и Шаранговича. Как позже выяснилось, он был в компании с друзьями и находился в состоянии алкогольного опьянения. Падение произошло в результате съемки неудачного селфи.

Вечером 16 июля, вблизи станции Жлобин местные жители обнаружили труп несовершеннолетнего  парня 2000 года рождения, верхняя часть туловища погибшего была полностью обуглена. Погибший был студентом Жлобинского профессионально-технического колледжа. По данным следствия, парень смертельно травмировался электрическим током высоковольтного питающего тока, когда влезал на прожекторную мачту, чтобы сделать фото.

Фотографирование себя в разумных пределах опасности не несет. Однако если человек уже зависим от селфи, стоит задуматься, и прежде всего о собственной жизни. А о том, какие еще трагедии потрясли Беларусь в этом году, мы рассказывали здесь и здесь.