В Орше с 11 этажа выпала 15-летняя девочка

возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства заведомо несовершеннолетнего»

Официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова сообщает,

что 6 августа в 21 час 15 минут в Оршанский районный отдел внутренних дел из учреждения здравоохранения поступило сообщение, что к ним бригадой скорой помощи от дома по месту жительства с телесными повреждениями доставлена несовершеннолетняя, которая госпитализирована в отделение реанимации.

Выбывшие на место происшествия следователи установили, что 15-летняя жительница Орши, которая является ученицей 9-го класса средней школы, около 21 часа 10 минут получила тяжкие телесные повреждения в результате падения с лоджии квартиры, расположенной в соседнем подъезде на 11 этаже дома, где проживает с родителями.
орша школьница окно

Фото УГКСЭ по Витебской области

орша школьница окно

Фото УГКСЭ по Витебской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предварительно установлено, что девушка была в квартире у знакомых. В соседней комнате находились хозяева квартиры. Когда девушка вышла на балкон и некоторое время отсутствовала, компания забеспокоилась. Позже девушку обнаружили лежащей на земле у дома.

С целью оценки всех обстоятельств, предшествовавших произошедшему, установления полной картины и возможности проведения следственных и процессуальных действий в более широком объеме Председателем Следственного комитета принято решение о возбуждении уголовных дел в подобных ситуациях.

Для установления причин и условий, способствовавших совершению данного события, выяснения мотивов и всех обстоятельств, следователи Оршанского межрайонного отдела Следственного комитета возбудили уголовное дело по ч.2 ст.145 (доведение до самоубийства заведомо несовершеннолетнего) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следователями совместно с экспертами УГКСЭ по Витебской области проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели. Девушка находится в реанимации в медицинском учреждении.

Установлено, что пострадавшая девушка положительно характеризуется по месту учебы и по месту жительства. Семья в социально-опасном положении не находится.

Расследование уголовного дела продолжается.

Статистика детских трагедий за последние годы все больше пугает. Автомобильные аварии, трагедии на воде, а в летний период учащаются случаи детского травматизма и гибели в результате падений из окон. К сожалению, не проходит и дня, чтобы мы не услышали о новом происшествии.