С начала лета 8 малышей вывалились из окна дома. Безалаберность родителей просто впечатляет

а ваш малыш всегда под присмотром?

Статистика детских трагедий за последние годы все больше пугает. Автомобильные аварии, трагедии на воде, а в летний период учащаются случаи детского травматизма и гибели в результате падений из окон. К сожалению, не проходит и недели, чтобы мы не услышали о новом происшествии.

Фото vash.gorod.ru

Фото vash.gorod.ru

 

20 мая в агрогородке Чернавчицы Брестской области 3-х летний малыш выпал из окна четвертого этажа общежития. В результате падения на козырек здания он получил различные травмы, с которыми был госпитализирован в реанимационное отделение детской областной больницы. По информации БелТА, перед случившимся мальчик вместе с семилетней сестрой играл в общем коридоре без присмотра взрослых, однако затем убежал от девочки. Родители отправились на его поиски. Вскоре увидели, что рама окна открыта, а сын лежит на крыше пристройки.

27 мая в Березе с балкона квартиры на втором этаже выпала четырехлетняя девочка. В результате случившегося она получила ушибы, травму головы и позвоночника. Ребенок госпитализирован. Как пишет БелТА, утром девочка отказалась ехать вместе со старшим братом и мамой в поликлинику, поэтому ее оставили дома одну. Предположительно, затем малышка передумала и решила отправиться за ними. Для этого она принесла стул на балкон, с которого стала на подоконник. Девочка самостоятельно раздвинула створки окна и выпрыгнула вниз на землю. Проезжающие мимо очевидцы сообщили об этом в скорую помощь.

20 июня спасателям в Речица поступило сообщение от сотрудников милиции о том, что в открытом окне девятого этажа дома на улице Достоевского ползает маленький ребенок. Автолестница МЧС через пять минут уже была на месте вызова. Пока сотрудник РОВД разговаривал с 4-летним мальчиком через закрытую входную дверь, завлекая его в комнату, спасатели поднялись в открытое окно квартиры, информирует БелТА.

24 июня девочка, которой не исполнилось и двух лет, погибла после падения с балкона шестого этажа в Витебске. Инцидент произошел  в микрорайоне Билево областного центра. В больнице малышка умерла.

На место выезжали следователи и работники Госкомитета судебных экспертиз. Было установлено, что в момент происшествия не только девочка, но и ее 3,5-летний брат находились без присмотра. Вместе с тем мать и отчим ребенка были дома.

25 июня в Жодино около 3 часов ночи в милицию поступило сообщение, что у дома на проспекте Мира плачет ребенок. По предварительной версии, 5-летняя девочка проснулась и стала звать маму. Не получив ответа, стала искать ее, открыла форточку и выпала.  Ребенок находится в больнице с многочисленными переломами. Как выяснили приехавшие на место сотрудники МВД, 25-летняя мать дома в тот момент отсутствовала, сообщает БелТА.

30 июня четырехлетняя девочка из Витебска приехала в гости к бабушке вместе с мамой и братом в Витебский район. Дети оставались в одной из комнат на первом этаже дома, во время игры девочка по дивану поднялась на подоконник. Она облокотилась на незакрытую створку окна и, не удержав равновесие, выпала. С полученными телесными повреждениями ребенок был доставлен в медучреждение.

2 июля в деревне Николаево Каменецкого района Брестской области двухлетняя девочка находилась вместе с матерью на кухне. Женщина отвлеклась и не заметила, как дочь взобралась на спинку дивана, стоящего у окна, которое в тот момент было распахнутым. Малышка упала с высоты около 0,8 метров на бетонную подложку. В результате девочка получила травму головы, ее госпитализировали. В ближайшее время маленькая пациентка будет выписана. Известно, что семья живет в Бресте. Ребенок гостил на выходных у бабушки, информирует БЕЛТА.

11 июля в Гродненской области шестилетний мальчик был с мамой в гостях. Взрослые собрались на улицу, ребенок пойти с ними отказался: он в это время играл в компьютерные игры. Как потом оказалось, малыш был очень напуган компьютерной игрой, хотел выйти из квартиры, но не смог открыть замок.

Вернувшись, взрослые нашли мальчика на улице: он выпал из окна квартиры на третьем этаже. Как мы писали ранее, на место вызвали медиков, ребенка госпитализировали с подозрениями на переломы, к счастью, опасения не подтвердились.

А ваш малыш всегда под присмотром?

Нередко ужасные случаи происходят и на воде. Этим летом, когда купальный сезон еще и не успел начаться, уже утонули 8 человек, в том числе 5 детей.