В Гродненской области шестилетка выпал из окна третьего этажа

ребенок был очень напуган компьютерной игрой, хотел выйти из квартиры, но не смог открыть замок

В Дятлово из окна третьего этажа выпал шестилетний мальчик, напуганный компьютерной игрой, сообщает БЕЛТА. Дятловский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по данному факту.

Все произошло поздним вечером 11 июля. Шестилетний мальчик был с мамой в гостях. Взрослые собрались на улицу, ребенок пойти с ними отказался: он в это время играл в компьютерные игры.

Вернувшись, взрослые нашли мальчика на улице: он выпал из окна квартиры на третьем этаже. На место вызвали медиков, ребенка госпитализировали с подозрениями на переломы, к счастью, опасения не подтвердились. Ребенок продолжает находиться под наблюдением.

Осмотрев место происшествия и компьютер мальчика, следователи установили, что, оставшись дома один, он играл в агрессивную виртуальную игру, вызывающую чувство страха и предполагающую выполнение команд главного героя. Будучи напуганным, попытался выйти из квартиры, но не сумел открыть замок, заблокировав его. После этого направился к окну и выпал через самостоятельно открытую форточку, – рассказал официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Напомним, что в конце июня ужасная трагедия случилась в Билево. С балкона одной из многоэтажек упала маленькая девочка. Ребенок умер в больнице.

К сожалению, такие ужасные случаи летом не так уж и редки. В августе 2016 года трагедия произошла вечером в Витебске на проспекте Строителей: двухлетний малыш выпал из окна квартиры на седьмом этаже. Ребенка, лежащего на земле, обнаружили в 19.30 вечера.