Только за июнь в Беларуси уже погибли 7 мотоциклистов

и еще 5 человек были госпитализированы

С наступлением тепла на дорогах Беларуси увеличивается количество мотоциклистов и, как следствие, количество аварий с их участием, нередко – со смертельным исходом. Только за июнь произошло 8 таких ДТП, в результате которых насмерть разбились 7 человек. Большинство из них – молодые люди, которые пренебрегали правилами дорожного движения и нарушали скоростной режим.

Иллюстрационное фото. Источник: pixabay.com

Иллюстрационное фото

5 июня произошла авария на территории пункта пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе. При развороте автомобиль БМВ, за рулем которого находился 28-летний россиянин, столкнулся с мотоциклом «Хонда», который двигался в попутном направлении по соседней полосе. Водитель мотоцикла, 42-летняя женщина, получила тяжелые травмы и была госпитализирована. Оба водителя на момент аварии были трезвыми, пишет БЕЛТА.

5 июня в поселке Криничный Мозырского района в результате ДТП погиб гражданин Российской Федерации, сообщает Sputnik.by. 27-летний погибший ехал на самодельном мотоцикле без водительского удостоверения, потерял управление, ударился о бордюрный камень, вылетел за пределы проезжей части и столкнулся с деревом. От полученных травм мотоциклист скончался на месте.

12 июня на дороге Сураж-Рябово произошло ДТП с участием трактора и мопеда. Напомним, что трактор «Беларус» под управлением 38-летнего водителя наехал на обгонявший его мопед. В результате аварии водитель мопеда, 42-летний местный житель, умер на месте.

16 июня резонансное ДТП произошло на трассе М1 в Борисовском районе, сообщает БЕЛТА. В колонну байкеров врезался УАЗ. Из семерых мотоциклистов трое сумели уйти от столкновения, а четверо получили ранения разной степени тяжести. Трое байкеров были доставлены в реанимацию.

17 июня погиб 30-летний водитель мотоцикла «Хонда». Мы рассказывали, что мотоциклист не справился с управлением на т-образном перекрестке, съехал в кювет и врезался в стену проходной завода «Полимир» ОАО «Нафтан». По мнению инспекторов ГАИ, скорость мотоцикла была гораздо выше разрешенной на этом участке дороги. В результате происшествия водитель был госпитализирован, но скончался в больнице.

18 июня в Дятлово Гродненской области молодой человек на мотоцикле «Кавасаки» выехал на полосу встречного движения. Пытаясь избежать столкновения с движущимся навстречу автомобилем, мотоциклист резко затормозил, потерял управление, вылетел на тротуар и ударился о металлическую стойку дорожного знака. Юношу госпитализировали, но он скончался в реанимации, пишет БЕЛТА.

19 июня в результате ДТП с участием мотоцикла погибло сразу два человека – водитель и его пассажир, пишет Sputnik.by. Авария произошла недалеко от города Узда Минской области. 18-летний местный житель на мотоцикле «Кавасаки» превысил скорость и врезался в опору линии электропередач. Водитель, у которого, кстати, не было водительского удостоверения, погиб на месте, а 28-летний пассажир умер в больнице.

19 июня произошло еще одно ДТП: под Солигорском погиб 20-летний байкер, сообщает Sputnik.by. Юноша в шлеме, но без защитной экипировки двигался по направлению к Погосту, врезался в рейсовый автобус, после чего его отбросило на бордюр. Мотоциклист скончался на месте от полученных травм. Никто из пассажиров автобуса не пострадал.

Что касается остальных месяцев текущего года, то, по сообщению государственной автомобильной инспекции МВД Республики Беларусь, за период с января по май произошло 43 ДТП по вине мотоциклистов, в которых погибли 7 человек, а 42 получили ранения. При этом в 8 случаях водители мотоциклов находились за рулем в нетрезвом виде.

ГАИ в очередной раз призывает водителей мотоциклов и скутеров соблюдать правила дорожного движения и использовать мотошлемы. Также мотоциклисты должны не забывать даже днем двигаться с включенным ближним светом фар, а в темное время суток не лишним будет надеть одежду со световозвращающими элементами, чтобы стать заметнее для других водителей на дороге.