В Витебске устанавливают личность «минера», возбуждено уголовное дело

Главное

6 июля в Витебске саперы и сотрудники милиции проверяли 12 объектов. Неизвестный в электронном письме сообщил, что в торговых центрах и учреждениях образования находятся взрывные устройства. Для безопасности эвакуировались посетители и персонал объектов.

По факту «минирования» ТЦ и школ в Витебске городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.340 УК (заведомо ложное сообщение об опасности), сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Позже информация о «минировании» торговых центров и школ в Витебске не подтвердилась. Опасных предметов не обнаружено. Сейчас устанавливается личность отправителя сообщения.

Это не первое сообщение об опасности, которое поступило в органы внутренних дел с начала года. В мае был «заминирован» железнодорожный вокзал Витебска. 2 декабря 2019 года на электронную почту в правоохранительные органы Витебщины поступило сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в Полоцком государственном университете. Во всех случаях информация о минировании не подтверждалась, опасных предметов обнаружено не было.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий