Перкинс: Витебская область имеет большой потенциал для сотрудничества с Великобританией

Великобритания, флаг, Лондон
Фото: belvpo.pro
Новости

Жаклин Перкинс, посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси, отметила, что Витебская область и Великобритания имеют большой потенциал для сотрудничества.

Картинки по запросу "великобритания и беларусь"

Посещение Витебска стало первым официальным визитом посла за пределами Минска. Дипломат выбрала Витебскую область из-за ее расположения — регион граничит и с Европейским союзом, и с Россией.

«Есть большой потенциал для сотрудничества между Великобританией и Витебской областью. Основные сферы — это экономика и торговля. Но очень важно развивать связи не только на экономическом и политическом уровнях, но и культурные отношения», — сказала Жаклин Перкинс.

Первый заместитель председателя облисполкома Олег Мацкевич отметил, что товарооборот между белорусским регионом и Соединенным Королевством нужно увеличивать. Он также пригласил посла и британские компании принять участие в международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Перспективы», который ежегодно проходит в Витебске.

Директор Витебского центра современного искусства и Музея истории Витебского народного художественного училища Андрей Духовников рассказал, что с ним связался известный архитектор Цзывай Рафаэль Со, автор деревянного белорусского храма в Лондоне.

«Он предложил создать платформу по сотрудничеству европейских архитекторов, художников Витебска и нашего музея. Есть идея проекта, который может быть реализован в 2020-2021 годах в городе, — 10-дневного пленэра-симпозиума. Есть поддержка со стороны белорусского посольства в Великобритании», — добавил директор. Жаклин Перкинс заверила, что посольство Соединенного Королевства готово рассмотреть это предложение более подробно и по возможности помочь.

За прошлый год внешнеторговый оборот предприятий Витебской области с Великобританией составил $7,1 млн. В 2019 году в основном экспортировались присадки к смазочным маслам, льняные ткани, стекловолокно. В северном регионе работают семь организаций с британским капиталом, сообщает БелТА.

Молодой миллионер из Полоцка рассказал про свой бизнес в Москве

Из концерна «Беллегпром» вышли «Марко», «Белвест» и «Красный Октябрь»

В Витебске начинается строительство самого большого торгового центра Vitebsk Plaza 

Ремонт дома на проспекте Фрунзе в Витебске идет 10 лет. Что говорят жильцам в службе 115?

В Беларуси 27 случаев заболевания коронавирусом. Все пациенты живы, троих выписали

Завершилось расследование убийства в Шумилинском районе

В Витебске четверых школьников госпитализировали с отравлением

Богатых белорусов Витебска посчитали

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий