В Витебске начинается строительство самого большого торгового центра Vitebsk Plaza 

Витебск

Приятная новость для жителей Витебска. Скоро витебчане смогут провести досуг на территории нового, самого большого в Витебске торгового центра Vitebsk Plaza.

В Витебске начинается строительство самого большого торгового центра Vitebsk Plaza 
Фото: Витебские Вести

Проект создания на площадке бывшего завода имени Коминтерна в Витебске торгового центра Vitebsk Plaza, девелопером которого выступает швейцарская компания Euro Estates, подходит к очередному этапу. О последних новостях со строительной площадки и запланированных объемах работ на текущий год  рассказал Лауринас Митузас, который выступает партнером литовской консалтинговой компании Sapus, отвечающая за создание концепции и набор арендаторов.

— Что удалось и что не получилось выполнить из запланированного на прошлый год объема работ на площадке будущего центра?

— В планах на 2019 год было подведение инженерных коммуникаций к объекту – тепловых и электрических сетей. Эти работы выполнены. Начатый в прошлом году демонтаж железобетонных конструкций, оставшихся от производственного корпуса завода, будет завершен в марте текущего года. К этому времени площадка должна быть готова к строительству торгового центра.

— Предпринимались ли какие-либо корректировки концепции? Произошли ли изменения в финансовой части проекта?

– Концепция центра в Витебске не претерпела изменений. Она разработана по примеру торговых галерей в Западной Европе и с учетом опыта прибалтийских стран. В частности, предусмотрены современные решения, такие как фуд-хол, места для организации мероприятий и проведения досуга, других развлечений посетителей.

Торговые центры остаются самым посещаемым местом для развлечений в мире, но если раньше покупатели тратили время на походы по магазинам, то сейчас на первый план вышла социализация.

— Какой объем работ запланирован на 2020 год, что предстоит решить в организационном плане для того, чтобы проект сразу после ввода включился в конкуренцию за посетителей?

– Сейчас заканчивается разработка технического проекта. В марте планируется провести тендер на определение генеральной подрядной компании.

До этого момента запланировано подписание договора с продуктовым супермаркетом, после чего начнем переговоры с другими якорными арендаторами и потенциальными партнерами. На завершающем этапе будем вести диалог с бизнесменами, заинтересованными арендовать средние и малые магазины, бутики. Таким образом, мы формируем атмосферу доверия к центру среди арендаторов и стремимся достигнуть лучшей заполняемости торговых площадей для инвестора.

Двухэтажная Vitebsk Рlaza общей площадью 22 тыс. кв. м (торговая – 16 тыс.) будет представлять собой 120-метровую галлерея, где планируется разместить гипермаркет, 80 магазинов, продуктовый рынок, рестораны с кухнями разных стран, рядом будет парковка на 720 мест, передают «Витебские вести». Там можно будет проводить развлекательные и спортивные мероприятия.

Судьба витебского завода «Коминтерн»

Минздрав рассказал правду о состоянии гендиректора «Марко» Николая Мартынова

Молодой миллионер из Полоцка рассказал про свой бизнес в Москве

Гендиректор «Марко» Николай Мартынов находится в больнице, родственники отрицают наличие у него коронавируса

Бюджетникам Витебской области доначислили зарплату после проверки Госконтроля

Почему в Беларуси не будет карантинных мер, как в Польше и Украине объяснил Минздрав

Результаты опроса: Поможет ли стимулирование чиновников премиями не раскрепостить их инициативу

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Серый

    Приятная новость? Витебчанам нужен ещё один суперпупермегагипермагазин? Классно !!!

    Ответить
  2. Аватар
    ALENA BIALOVA

    На хрена ещё один огромный магазин, лучше аквапарк постройте, куда детям ходить везде их как насрано, а нам торговый центр

    Ответить
  3. Аватар
    Наталия

    Не нужен городу и его жителям очередной ТЦ.Постройте нормальный парк с атракционами,зеленой зоной и зоной отдыха!

    Ответить
  4. Аватар
    Дима

    Лучше бы сделали какой-нибудь аттракционы или развлекательный парк аквапарк

    Ответить
  5. Аватар
    Наталия

    Ничего приятного!Лучше постройте парк отдыха с зелёной зоной и аттракционами,а эти коробки ни городу ни его жителям не нужны!!!!

    Ответить
  6. Аватар
    Олег

    Вот только ещё одного ТЦ и не хватало. Как-будто со школами всё хорошо или с детсадами,или в больницах медоборудование некуда ставить от переизбытка.

    Ответить
  7. Аватар
    Валерий

    У нас кроме магазинов ничего не успею делать, заводы нам не нужны

    Ответить
  8. Аватар
    Сергей

    Хорошая новость была бы повышение зарплаты,а этого говна навалом,вот что отдохнуть негде это точно!

    Ответить
  9. Аватар
    Сергей

    Строительный супермаркет лучше, как во всех городах!

    Ответить
  10. Аватар
    Анна

    Сколько можно строить торговые центры, в имеющихся пустуют площади . Тем более, что в этом районе только что построили Гиппо, не далеко расположена «Корона». Лучше бы жилой комплекс построили.

    Ответить
  11. Аватар
    Александр

    Пожалуйста, господа, решающие, что для нас лучше — лучше постройте нам крематорий для насущных потребностей..

    Ответить
%d такие блоггеры, как: